В Одесской области разоблачены медики-взяточники

17.03.2009 в 16:31

Трое членов межрегиональной медико-социальной экспертной комиссии города Белгород-Днестровский подозреваются в неоднократном вымогательстве и получение взяток.

Деньги «зарабатывались» на справках, которые требовались местным жителям для подтверждения групп инвалидности. Председателя комиссии сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали непосредственно «в процессе» — на рабочем месте, при получении взятки в тысячу гривен. Такой суммой было оценено «содействие» одному из горожан в прохождении комиссии и присвоении группы инвалидности.

В ходе проверки кабинета были обнаружены деньги и другие вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении преступлений. Кроме того, факты получения взяток подтверждают и материалы санкционированного судом наблюдения с применением видео- и аудиотехники. В целом у следствия уже есть доказательства по 18 подобным эпизодам, устанавливается, имели ли место другие факты взяточничества, сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Против медиков-взяточников возбуждено уголовное дело по двум статья Уголовного кодекса — получение взятки и совершение преступления в составе организованной группы.

 

Викна-Одесса

Комментарии (2)
Светлана
17.03.2009 в 17:17 |
это что новость все врачи и комиссии берут деньги без денег очень тяжело как они говорят " а теперь пойдите и попробуйте без денег доказать что вы больной человек", не знаю когда у нас изменится менталитет и люди начнут понимть что жизнь не жиздется только на одних деньгах.
Надежда
17.03.2009 в 17:37 |
Вы так сообщаете о происшедшем как будто это большая редкость. Даже смешно. Мне, например, неизвестно ни одно медицинское учреждение Одессы где бы не вымогали деньги с пациентов. Отличие только в том что одни прямым текстом говорят, а другие намеками. Но эти намеки такие убедительные....... И пациент знает что если не заплатит то в другой раз лучше не обращаться. Даже с бабушек-пенсионерок требуют.......а ведь это ужасно.
Медики конечно виноваты, но не менее виновато и наше государство. Дайте им зарплату хорошую, соответственно их квалификации. Такую зарплату чтоб врач боялся потерять эту зарплату и свое рабочее место и поэтому не вымагал денег.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив