В Николаеве парк «Победы» предлагают сделать ландшафтным

25.02.2017 в 13:42

На очередном собрании рабочей группы по парку «Победа» предложили реконструировать его, не меняя его статус и не коммерциализируя его.

Об этом на своей странице в Facebook пишет архитектор Ирина Скворцова.

На заседании рабочей группы были презентованы несколько идей отдельных бизнес-групп, однако, по словам Ирины Скворцовой, они руководствуются скорее собственными интересами, не думая о гражданах. Кто-то хочет вместо парка спортплощадки, кто-то пляж, кто-то карусели, а кто-то музей военной техники под открытым небом в стиле сталинской архитектуры, или этно-уголок.

- Все хотят так или иначе «раздерибанить» парк на маленькие коммерческие проекты, (пример такого «раздерибаненного» парка горожане могут увидеть на примере парка им. Петровского, который напоминает одну большую грязную шашлычную. Жалкий и запущенный вид, вперемешку с пьяными компаниями и мамочками с детьми, что само по себе вызывает ужас и отвращение, - пишет архитектор.

Парк был возвращен городу, и, по мнению Ирины, его незачем отдавать кому-то по кускам. Ведь он дорог многим николаевцам, и его надо реконструировать, оставляя в муниципальной собственности.

- Наша ОО «Урбан Николаев», вместе с выпускниками ШДУ также презентовала свою концепцию развития парка на основе мнения горожан. Мы предлагаем реконструировать парк не меняя его статус, и ни в коем случае коммерциализировать парк. Ландшафтный парк с исторически уже сложившимися зонами и зонами новыми, - сообщает архитектор.

Такая реконструкция парка, по словам Ирины Скворцовой, обновит зеленую зону города, создаст условия для отдыха, а реконструкция спортивных зон, увеличит интерес к спорту и улучшит здоровье горожан. Восстановление и сохранение природных и историко-культурных объектов Николаевской области, увеличит туристическую привлекательность города.

Комментарии (2)
А помните....
25.02.2017 в 15:46 | UA
раньше там день Нептуна проходил. Праздник был для взрослых и детей! Почему люди так оскатинились?
А теперь...
25.02.2017 в 15:48 | UA
На аллее Славы, собаки людей рвут, целой стаей до пешеходного моста пройти не возможно...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив