Плевать на законы: в Николаеве коммунальные предприятия передают друг другу участки земли по простой бумажке

30.01.2017 в 10:14

То, что с приходом мэра Сенкевича в городском самоуправлении воцарился полный правовой нигилизм, сегодня говорят многие. Однако, даже на этом фоне, выявленный «Новостями-N» факт поражает.

В распоряжение наших журналистов попал документ под названием «Акт приема-передачи имущества». Судя по дате, составлен он во вторник, 24 января 2017 года.

В документе идет речь о передаче ряда объектов и материальных ценностей коммунальным предприятием «Міське ринкове господарство» другому коммунальному предприятию - «Таймсет».

Так вот, в числе передаваемого с одного предприятия другом имущества: металлических ворот, секций забора, навесов, кассовых аппаратов и прочей ерунды числится... 5 земельных участков. Два на ул. Космонавтов, один на Херсонском шоссе, один на ул. Набережной и еще один — на ул. 8-й Продольной.

Только балансовая стоимость этих участков, не говоря уже о рыночной, составляет более 14 миллионов 570 тысяч гривен! Но дело даже не в этом.

Правом распределять землю на территории города обладает исключительно сессия городского совета. Ни один метр земли не может быть выделен, распределен без ее решения. И тут вдруг десятки тысяч квадратных метров стоимостью в миллионы передаются просто так, одним росчерком пера, на основании какой-то филькиной грамоты. Даже при том воинствующем пренебрежении законами, которое воцарилось в николаевском горисполкоме, это уже слишком.

При таком подходе землю в Николаеве скоро будут раздавать по запискам: «Выделить такому-то десять тысяч квадратных метров» - и подпись. Неразборчивая.

Комментарии (5)
Глинский
30.01.2017 в 10:22 | UA
А Сеня вообще плюет на любые законы. Я, кричит, всенародной избранный, мне все можно.
удалено
30.01.2017 в 10:56 | UA
> Глинский (2017.01.30 10:22 [UA]) А ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ЕГО ИЗБРАЛИ?
Викт
30.01.2017 в 12:10 | UA
Я иногда удивляюсь, мягко говоря, властям, но тупость "аффтороф" меня уже не удивляет. Акт приема-передачи - обязательный документ к любому решению, договору о передаче имущества, подтверждающий сам факт, а также время и обстоятельства (нюансы) исполнения этого решения. Это фактически бухгалтерский документ, это как зеркало, на которое нечего пенять если рожа крива. Если уж хотите покритиковать, так найдите решение, которым была "санкционирована" такая передача имущества, и критикуйте его (оно обязательно есть). Отдельное замечание по передаче земли: она как была коммунальной(городской), так и остается, никуда на сторону не передается и решения сессии не требуется.
Сергій
30.01.2017 в 12:30 | UA
Новини Н, як і зазвичай, знову відзначилися безтолковим набором "буков". Та знаємо, що у вас нема кому і чім мислити.
в штангу
30.01.2017 в 16:51 | UA
> Викт (2017.01.30 12:10 [UA]) Об акте как бухгалтерском документе спорить не буду, не имеет смысла в рамках дискуссии. А вот насчет земли, вы глубоко ошибаетесь... земля как была коммунальная так и остается ( если она не частная) -это факт, а вот пользователь ( и не важно это или аренда , или право постоянного пользования) определяется соответствующим решением сессии, с разработкой документации и регистрацией земельного участка .А потом еще и регистрацией права постоянного пользования за соответствующим субъектом.Так что распоряжаться землей! для коммунальных предприятий в т.ч может толко городской совет! И замечу, бетонное покрытие -это объект на балансе предприятия( могли постараться и зарегистрировать как имущество) ,но так или иначе это не имеет ничего общего с объектом( земельный участок).Это два разных вида имущественных прав. Так что "учите мат часть и не отмазывайте ГНИЛЫЕ СХЕМЫ коммунальных предприятий. Которые бздят показать свои намерения городу,ибо знают что получат по самые гланды!!! Таких афер, были -были,но эти видишь,старательные)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив