Во Львове из-за мусора перекрывают улицы

26.01.2017 в 00:53

Жители Львова устроили протест против игнорирования местными властями проблемы с отходами.

Как сообщает пресс-служба региональной полиции, протестующие перекрывали дороги на улицах Широкой, Шевченко и Стрыйской.

Недовольные львовяне держали плакаты с надписями "Долой мусорную мафию!", "Нет Грибовичам-2 на Белогорще". На место наибольшего скопления людей прибыли патрульные полицейские, которые пытались успокоить людей, говоря про заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Львовской ОГА, на которой определили пять полигонов в области, куда в течение недели вывезут все отходы из Львова. После этого люди разошлись.

Примечательно, что протестующие не знали про перенос сессии горсовета из-за угрозы для депутатов. Отмечается, что количество протестующих не превышало 300 человек. На данный момент все дороги разблокированы.

Напомним, что Гройсман обрушился с критикой на Садового из-за мусора во Львове. Премьер-министр возмутился, почему при бюджете в 1,8 млрд гривен в городе до сих пор не решена проблема с отходами. Гройсман также привел в пример удачного решения данной проблемы себя, когда подобные проблемы возникли в Виннице.

Ранее стало известно, что проблема с отходами во Львове приобрела катастрофический характер. Коммунальные службы неделями не вывозят мусор. В то же время, львовский мусор продолжает тайное путешествие по стране и Восточной Европе. Так, В Сумской области тайно разгрузили 15 грузовиков с отходами, а Садовой пообещал вывозить мусор в Польшу.

Напомним, что в сентябре минувшего года мэр Николаева Александр Сенкевич единолично принял решение о захоронении львовского мусора в Николаеве. Свое решение мэр отменил только после  разгоревшегося скандала и волны протестов жителей Николаева.

Читайте по теме:

Что высветил «мусорный скандал» в Николаеве

vesti-ukr.com

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив