В Заводском районе Николаева задержали автовора

29.12.2016 в 11:30

Так, в течение нескольких месяцев в Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило ряд заявлений от жителей района о кражах аккумуляторов с их транспортных средств. Во всех случаях злоумышленник действовал ночью, выбирая автомобили исключительно отечественного производства, которые не оснащены сигнализацией.



Оперуполномоченные криминальной полиции задержали причастного к совершению указанных преступлений 32-летнего местного жителя.


Мужчина «попал в руки» оперативников, когда нес очередную «добычу», в пункт приема металлолома - как выяснилось, несколько часов назад он снял аккумулятор с автомобиля «ВАЗ-2106», припаркованного возле дома по ул. Лазурной. Правоохранители изъяли похищенное и, установив владельца транспортного средства, вернули ему имущество.


В ходе досудебного следствия была доказана причастность мужчины к совершению еще четырех аналогичных краж на территории Заводского района. Причину своих поступков вор обосновал тяжелым материальным положением, которое, кстати, даже и не собирался исправить, устроившись на работу.



В настоящее время мужчине, который обоснованно подозревается в совершении указанных уголовных правонарушений, сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Согласно санкции статьи, задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.


Правоохранители проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории города. Досудебное расследование по делу продолжается. Мера пресечения избирается.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив