Почти два миллиона на «трупы»: департамент ЖКХ просит денег на погашение задолженностей «Бриза» и «Півдня»

14.12.2016 в 20:37

Начальник департамента ЖКХ Андрей Палько обратился к депутатам с просьбой помочь погасить задолженность перед КП «Николаевкоммунтранс» двум ЖКП.

Об этом стало известно в среду, 14 декабря, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Андрей Палько рассказал, что предприятия ЖКП «Бриз» и ЖКП«Південь» задолжали КП «Николаевкоммунтранс» почти два миллиона гривен за вывоз мусора. Из этой суммы выходит, что 1 млн. 200 тысяч гривен задолжало ЖКП «Південь», а ЖКП «Бриз» – 600 тысяч гривен. На сегодняшний день «Південь» погасил задолженность в сумме 250 тысяч гривен.

Депутат Татьяна Казакова сказала, что если не закрыть долг на 1 января 2017 года, то задолженность вырастет и будет составлять 3 миллиона гривен.


По словам Палько, оба ЖКП не могут самостоятельно справиться с погашением долга.

-Предприятия не в состоянии погасить долги самостоятельно, поэтому департамент ЖКХ просит на возвратной основе выделить средства для погашения долга перед «Николаевкоммунтрансом», чтобы обеспечить вывоз муссора в городе, - сказал начальник департамента ЖКХ.

По словам депутата Артема Грозова, у ЖКП «Південь» есть проблемы с отчетностью и хозяйственно-финансовой документацией.

-Мы неоднократно просили предоставить отчеты о том, куда и как тратились депутатские и бюджетные деньги, но ни документов, ни отчетов мы не видели, - заявил Грозов.

Член комиссии Станислав Мишкур сказал, что у «Півдня» доход составляет полмиллиона гривен и стоит разобраться, почему у прибыльного предприятия есть такая задолженность.

-После назначения нового директора ЖКП «Південь» Игоря Белого на предприятии проблемы не решаются, а только усугубляются, - резюмировал Мишкур.

Депутат городского совета Павел Зоткин отметил, что оба предприятия, которые имеют такую задолженность, при этом не предъявляя документов и отчетов, являются «двумя трупами», и стоит разобраться о целесообразности работы «Бриза» и «Півдня».

В итоге, члены комиссии приняли решение создать рабочую группу из депутатов для проверки ЖКП «Південь» и всей отчетности по финансово-хозяйственной деятельности. Начальнику департамента ЖКХ Андрею Палько было поручено разработать механизм передачи средств для погашения долга под отчет.

Комментарии (6)
Но
14.12.2016 в 21:09 | UA
ведь деньги населения кто-то таки спер. Других нет объяснений. За ТБО-долги, за лифты-долги, по зарплате-долги. Пивдень в прошлом году 4 миллиона хапнул из бюджета. Жители заплатили квартплату, а потом мы все еще раз заплатили налогами. Нормальный ход.
С Любовью
14.12.2016 в 21:55 | UA
Белый с четырмя заместителлями на свой заработный фонд который уверичивают липовыми командировками и премиями, надбавками четверть фонда тратит! А остальные деньги по липовым счетам обналичивает и мусор не вывозят по всему району, а счета оплачины с завышением в нусколько раз за вывоз.
Толик
14.12.2016 в 22:00 | UA
Все разворовывает Белый менеджер по воровству. Работы во всех домах делают только на бумаге и липовых актах куда списывают весь материал и затраты, а по факту никто ничего не делают и делать не собираются! Прибыль всю на КП «Николаевкоммунтранс» а там с Мостовым обналичивают и делят....
777
14.12.2016 в 22:02 | UA
Програма Евроворы, чем больше воруют дем больше убытков! Чем больше убытков тем больше из бюджета на воровство дают -бюджетная закономерность!
Горожанин
14.12.2016 в 22:03 | UA
Что тут не понятно,деньги руководством тупо выводятся из ЖЭКа.А бюджету не куда деться-отвалит деньги и не один раз.
Да так
14.12.2016 в 23:16 | UA
Мне вот интересно, почему два трупа? Если претензии только к пивдню, а по бризу ничего негативного не сказано???
Насколько знаю, пивдню минимум 3 года подряд оказывают помощ на выплату зарплат, Летом опять им деньги давали. Бризу вроде ниразу не давали, хотя могу и ошибаться, покрайней мере в сми такой инфы небыло.
Странно както ещё тот момент, если оба предприятия "трупы", то почему по одному нужно создавать комиссию, а по второму нет. Или же всётаки ситуация на предприятиях разная?
А вообще нужно сравнить показатели двух предприятий, и исходя из конкретных данных делать вывод кому целесообразно выделять деньги кому нет или вообще никому не выдавать день.

П.С. Если смотреть по состоянию вывоза мусора, то Бриз да и в целом Заводский район будет получше чем Ингульский. Обе зимы тоже лучше в Заводском районе пережили, чем в Ингульском. В Преступности нет - жильцы домов по Кр. Маевщиков, 2,4,6 жаловались, что бриз расчистил подъезды и подходы только к мусорным бакам, а не внутрикварталку, в то время как по пивдню жаловались на горы мусора.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив