Мэр Николаева Сенкевич за год более трех месяцев провел в командировках, посетив 4 страны и 11 городов

02.12.2016 в 08:01
Мэр Николаева Сенкевич за год более трех месяцев провел в командировках, посетив 4 страны и 11 городов

Мэр Николаева Сенкевич за год более трех месяцев провел в командировках, посетив 4 страны и 11 городов

За год своего пребывания в должности Николаевский городской голова Александр Сенкевич побывал в 28 командировках, посетив 11 городов Украины и 4 страны мира. В общей сложности мэр провел в служебных поездках более трех месяцев – 97 дней.

 

Об этом идет речь в ответе на информационный запрос, предоставленный «Новостям-N» в исполкоме Николаевского городского совета.

 

Из 28 командировок 4 были зарубежные: Сенкевич побывал в Голландии, Турции, Польше и Франции.

 

Поездил мэр и по Украине: чаще всего он был в Киеве, а также Житомире, Львове, Одессе, Днепропетровске, Херсоне, Черкассах, Виннице, Ивано-Франковске, Луцке и даже в курортном селе Рыбаковка – туда мэр тоже ездил в официальную командировку.

 

Что касается средств, потраченных из городского бюджета, то сразу стоит отметить, что заграничные поездки городского головы проходили за счет принимающей стороны, и бюджетные деньги на них не тратились. Остальные командировки обошлись в 19 320, 61 грн. Это без учета расходов на последнюю ноябрьскую семидневную командировку Винница-Ивано-Франковск-Львов-Луцк, данные по которой на момент подготовки ответа на информационный запрос еще не были предоставлены. При этом самой дорогой поездкой мэра оказалось посещение Львовского форума Lviv IT Arena в конце сентября нынешнего года: более 4 тысяч гривен за проезд, 1260 за проживание и 90 по гривен «суточных» за каждый из трех дней пребывания.

 

Отдельно стоит указать и цели поездок Александра Сенкевича. К примеру, командировки за границей были обусловлены необходимостью участия в различного рода форумах и фестивалях. В город Нутдорпе (Голландия) городской голова ездил в составу украинской делегации для участия в так называемом бизнес-форуме. На самом деле целью этого мероприятия было убедить голландцев проголосовать на референдуме за ассоциацию с Украиной. Миссия оказалась провальной — жители Нидерландов проголосовали против.

 

В Криницю-Збруй (Польша) – мэр Николаева поехал на «экономический форум», а в г. Бурса (Турция) – для участия спортивном фестивале. Наиболее скандальной оказалась поездка в Страсбург (Франция), куда мэр укатил аккурат в тот момент, когда необходимо было запускать отопление. И цель-то поездки была смехотворная: участие в Конгрессе городских советов и региональных инициатив Совета Европы и обучающем семинаре на тему «Наблюдение на местных и региональных выборах». Пустопрожняя говорильня, на котрой николаевский мэр впустую просидел целую неделю.

 

Что касается остальных командировок, то это были поездки на 4 форума, 3 конференции, 2 дискуссии, 3 торжественных мероприятия (открытие, прием, награждение), 4 рабочие встречи, 5 рабочих встреч и т.д.

 

Напоследок стоит уточнить еще одну цифру – количество рабочих дней в году. Например, в 2016 их 251. В свете этой цифры 97 дней пребывания мэра Николаева в командировках воспринимается еще интереснее. Если к этой цифре прибавить «не учтенные» поездки (а таких тоже было немало), а также отпуск, то получается, что на своем рабочем месте мэр был менее 60% рабочего времени.

 

 

Читайте также:

 

Сенкевич занял второе место в рейтинге худших мэров Украины

Комментарии (10)
пенс
02.12.2016 в 08:28 | UA
А мэр не должен дворы мести. Не должен работать и за замов. Его дело организовать работу и проконтролировать выполнение.
Соня
02.12.2016 в 08:29 | UA
Какой объщительный у нас мэр .
Я то-же хочу на халяву на конфиренцию попасть .
Чем я хуже ???
Семен
02.12.2016 в 08:34 | UA
> пенс (2016.12.02 08:28 [UA])
Из-за этого УШЛЁПКА, люди 3 года не могут землю приватезировать .
Оля
02.12.2016 в 08:34 | UA
> пенс (2016.12.02 08:28 [UA])
Новенькая, вы как самопомогаетесь?
*
02.12.2016 в 08:37 | UA
Импичмент
Патриот Украины
02.12.2016 в 08:41 | UA
Может, всё-таки "Мэр Николаева Сенкевич"?
Зоя
02.12.2016 в 09:58 | UA
А просили командировать руководителя университета для пенсионеров Николаева на конференцию во Вроцлав, Польша, где подобному университету исполнилось 40 лет. Причём питание, проживание и сопровождение было бы бесплатным, оплатить только дорогу- и то городские власти не сделали. На конференции были геронтологи, руководители подобных университетов из Великобритании, Германии, Франции и др. стран. Интересно, а сколько денег растрачено на эти вояжи, может мер ездил за свои деньги???
ЮТЗ
02.12.2016 в 10:27 | RU
Он же с Самопомощи !! Он помогал Западной Европе налаживать экономику и и управление муниципальной собственностью !!
Сергей
02.12.2016 в 10:41 | RU
Нашему молодому мэру который нехера не понимает в хозяйственной деятельности и вряд ли знает как люстру самому поцепить в квартире нужно учится. Пускай учится ... выбрали же, значит надо учить. Это еще не дорого. Пущай катается перенемает опыт - может чему сам научится и перестанет быть "таблом" для людей которые за его спиной шуршат под паркетом )
а то сделают его крайним ) и будет он выглядеть как побитая собака )
Дмитрий
02.12.2016 в 20:27 | UA
Да нормальный мер, город становится чище, будки, реклама по убирались и еще убираются. Асфальт укладывают, остановки ставятся, парки приводятся в порядок и много другого.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив