Руководитель «Облтеплоэнерго» подозревается в присвоении 4,35 млн. грн., - СБУ

30.11.2016 в 20:54

Исполняющий обязанности начальника «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин подозревается в присвоении 4,35 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в Николаевской области.

Сотрудники спецслужбы вскрыли механизм присвоения должностным лицом 2,5 миллионов гривен. В рамках инвестиционной программы предприятие подписало контракты с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре. Установлено, что в перечень работ и услуг была внесена разработка проектной документации и непосредственно установка счетчиков. В то же время, документацию разработали специалисты коммунального предприятия, они же занимались установкой измерительных приборов.

Во время досудебного следствия оперативники СБУ выявили факты дальнейшего присвоения (на обслуживании и ремонте котельного оборудования) средств, общая сумма которых составила 4, 35 млн. гривен.

В августе СБУ инициировала проверку коммунального предприятия Государственной финансовой инспекцией, результаты которой в ноябре подтвердили факты присвоения денежных средств.

После оглашения чиновнику о подозрении, будет подготовлено представление об отстранении его с занимаемой должности.

Комментарии (5)
mixa
30.11.2016 в 21:14 | UA

Ну просто петушара

АБВ
30.11.2016 в 21:26 | UA

А сотрудникам зарплаты не платят. Нормальные чиновники? И так везде. А потом все думают, как они "на одну зарплату" себе "тачки" покупают, коттеджи строят....

Кролик Сеня
30.11.2016 в 22:29 | UA

Бывший премьер-министр Украины приобрел в американском городе Майами 24 дорогостоящие виллы. Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель»

мкм
30.11.2016 в 22:43 | UA

Конечно Бородин сегодня звезда экрана, но пузырь надувается очень большой и жаль, что когда он лопнет, останутся только маленькие шарики . Да Бородин попался на приборах учета тепла. Там прямое воровство бюджетных денег. Стоит еще потянуть за нитку установки приборов его фирмами по программам горисполкома. Там и приборов поболе и украсть можно больше, т.к. обслуживают эти приборы фирмы того же Бородина. Это пожалуй все, что смогут инкриминировать этому поцу. ВЫзывает интерес как он попал в это предприятие, он же не привозной, кто из местных его прикрывал! Все остальное, что украли, неправильно расходовали и прочее спишут на привозных"кризисных менеджеров", ничего вернуть и даже предъявить невозможно этим людям- они как пришли , взяли все что им позволили, и так же тихо ушли. Наверное уже осваивают предприятия в следующем городе. А вот где те, кто своей бесхребетностью, трусостью, боязнью сказать правду тому же Мерикову( понятно, получил бы по голове, но где СОВЕСТЬ?)позволили это преступление,не пошли к депутатам облсовета не встали на сессии с криком о помощи от беспредела? Теперь н

он
01.12.2016 в 08:49 | UA

наверно для партизан тырил

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив