Депутат Киселева расставила точки над «і» в строительстве "Мафии" в центре Николаева

01.11.2016 в 19:59

В ходе вчерашнего сессионного заседания депутаты обсуждали ситуацию, связанную со скандальным строительством ресторана «Мафия» на пересечении ул. Соборной и пр.Ленина, конструкция которого практически закрыла визитную карточку Николаева - «здание с башенками».

По требованию депутатов об этапах строительства ресторана рассказала главный архитектор города Анна Палеха. Из ее монолога никто чего-либо нового не вынес: Палеха еще раз повторила историю появления объекта, начиная с 2002 года, когда решением исполкома бар был введен в эксплуатацию. В том же году была передана в аренду земля под обслуживание.

В 2015 году юридической фирме «Укринконтракт» был отведен и передан в аренду на 15 лет земельный участок в 1051 кв.м. по пр.Ленина 75а. На основании данного договора управление архитектуры выдало градостроительные условия и ограничения. Далее управление культуры ОГА рассмотрело проект и утвердило его. ГАСК выдала декларацию о проведении работ.

-На сегодняшний день ГАСК провела первую проверку, которая не выявила нарушений. В ходе второй проверки, которая еще продолжается, есть отклонения и комиссия будет рекомендовать привести объект в соответствие с исходной документацией, - доложила Палеха.

По всему было видно, что какой-либо заинтересованности или желания разобраться в проблеме у главного архитектора города нет, ее позиция целиком и полностью повторяет точку зрения городского головы Сенкевича: мы тут ни при чем, все было сделано до нас.

Уставшие депутаты тоже особой заинтересованности по проекту не показывали, вопросы задавать не спешили. Кто действительно грамотно и профессионально разложил проблему «по полочкам», так это депутат Елена Киселева. Во-первых, Киселева обратила внимание присутствующих на то, что, согласно градостроительным условиям, под этим объектом должен был быть сооружен подземный паркинг, которого на сегодняшний день нет, и построить его невозможно. А это значит, что застройщик не выполнил градостроительные условия, что является весьма существенным нарушением.

-Что сделал заказчик? Пользуясь одним из договоров, в котором четко прописано, что земельный участок ему отдан в аренду под обслуживание действующего здания. То есть, то, что было, тем он и должен был по договору аренды пользоваться и платить за пользование коммунальной землей. Пользуясь несовершенством законодательства, я бы даже сказала, халатностью управления градостроительства и архитектуры в лице тогдашнего руководителя, выдали градостроительные условия без учета действующих на момент обращения договоров. А градостроительные условия — это право на застройку. Мы, как горсовет, отдали землю в пользование к действующему объекту, и ни о каком новом строительстве там не могло идти речи! Орган управления архитектуры подменил собой решение сессии. Сегодня я ставлю вопрос о невозможности реализации данного проекта, потому что паркинга там не будет никогда, а это — одно из градостроительных условий, - заявила Киселева.

А дальше она сделала то, чего в принципе ждут возмущенные скандальной стройкой горожане — рассказала, что теперь со всем этим делать.

-На сегодняшний день заказчик обратился с заявлением об уплате паевого взноса. У меня просьба к управлению градостроительства и архитектуры приостановить рассмотрение заявления относительно завершения строительства объекта. Таким образом мы не согласовываем уплату паевого взноса как за завершенный объект. А дальше в процессе деятельности рабочей группы, которая, я надеюсь, будет создана, мы будем ставить вопрос об отмене градостроительных условий и ограничений как таких, которые были выданы с нарушением, а потом пусть заказчик идет к нам и излагает свои предложения, - подытожила Елена Васильевна.

Мэр Сенкевич, выслушав мнение депутатов и главного архитектора, предложил создать рабочую группу. Ее созданием займутся на постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам.

Вольно или невольно, но Елена Киселева устроила Сенкевичу и подчиненному ему управлению архитектуры тест-проверку: если заявление  об уплате паевого взноса будет согласовано, значит у мэра «рыльце в пушку» и он имеет какой-то интерес в данной стройке. Тут уж на «попередников» вину не свалишь. Если не выдадут — значит нынешняя городская власть действительно заинтересована в том, чтобы объективно разобраться: как стройка с таким количеством нарушений вообще стала возможной и что теперь со всем этим делать.

 

 Развернувшаяся в центре Николаева стройка изуродует самый известный силуэт в городе

«Мафии» в Николаеве быть: на слушаниях проголосовали ЗА достройку ресторана

Комментарии (34)
ДримТаун
01.11.2016 в 20:12 | UA

Да сдаст вас всех Сеня, что вы тут кипятитесь. Он уже давно за эту стройку взял. А раз взял - будет отрабатывать. Готов спорить, что все необходимые документы мафии согласуют.

Виктор
01.11.2016 в 20:57 | UA

Неужели это уродство все-таки построят? Неужели этот Сенкевич Бога не боится?

Декомунизатор
01.11.2016 в 21:10 | UA

Уродство? Ваши будки по всему городу это уродство!!! А современный ресторан наконец-то освежит убогий центр города. В центре одни позвони да кебабы. Почему то вывеска банка аваль которая реально не вписывается в этот замок никого не волновала 15 лет и публичный дом Дикси тоже никого не волновал.

Корабел
01.11.2016 в 21:21 | UA

Извините накипело...да какая ещё визитная карточка "здание с башенками",что вы мелете?визитная карточка Николаева это разбитые дороги,будки,стаи бродячих собак и придурошный мэр.Сменили блядюжник на хороший и стильный ресторан,и он резко стал скандальным!

горожанин
01.11.2016 в 21:56 | UA

а действительно: где будут парковаться машины толстопузов, жрущих в ресторане?

микола срака гола
01.11.2016 в 22:03 | UA

так укринконтракт цеж адваката- мента тимошина хвирма,чи я не прав?

смешно
01.11.2016 в 22:46 | UA

Смешно читать эти комменты. Все же понимают какие деньги уже вложены . К Новому Году он заработает. МОГУ С ЛЮБЫМ ПОСПОРИТЬ.

Верный
01.11.2016 в 23:19 | UA

Общался с представителем инвестора на слушаниях 30.10.16. ВМЕНЯЕМЫЕ люди. НИКАКОГО Тимошена или Пилипаса. Вот в чем они точно уверели так это в том что больше строить не будут. и жалеют что не инвестировали в херсон

сеня
01.11.2016 в 23:21 | UA

Съездите в Беларусь, там ни будок ни рыночков с земли. На остановке табло, когда придет автобус (тролейбус, трамвай), а не зачуханая маршрутка с уколотым водителем Пешеход там главный, мажоров всех "поубивали", вежливо, культурно. (не спорю Идиотов везде хватает) на остановке окурков нет, и не только окурков, ЧИСТО блин ! Трещин в асфальте даже нет !!!!
И МЫ со своей кастрюлей на голове еще хотим Куда куда??? в Европу !!!
ДА УЖ !!! и не на 30лет отстали - НАВСЕГДА !!!

Парковка в центре города?
01.11.2016 в 23:30 | T1

А шо, в этом аквариуме, котрый строят, много посадочных мест? Если да, то где будут парковаться жоповозки этих посетителей - там таких площадок в центре города не напасешься.

Битва олигофренов
01.11.2016 в 23:52 | T1

> Верный (2016.11.01 23:19 [UA])Вот в чем они точно уверели так это в том что больше строить не будут. и жалеют что не инвестировали в херсон

да пусть валят отсюда - что, мало в Николаеве трактиров? если бы они что-то ценное построили, а не харчевню, то можно было бы еще говорить.

хех...
02.11.2016 в 00:50 | UA

осспади, смысл пузырится. насчет заправки пыхтели-возмущались, в итоге она прекрасно работает. просто срубили больше денег с застройщика, для этого шум и затевался, вот моло, общественность против) здесь та же песня будет.

МАРГАРИТА
02.11.2016 в 00:54 | UA

ВСЕ КОММЕНТАТОРЫ-ДЕБИЛЫ

Маргарита
02.11.2016 в 07:51 | UA

> ??? (2016.11.02 06:52 [UA])
Какие такие "слушания"?Какие всё-таки каструли тупые и недалёкие.Зомбаки.

Патриот
02.11.2016 в 09:43 | UA

<удалено модератором>

???
02.11.2016 в 10:48 | UA

> Маргарита (2016.11.02 07:51 [UA])
Спасибо админу за чистку неугодных коментов, еще раз напишу, для тех что весь мозг в поклонах РПЦ отбил, были общественные слушание но почему то мэр смог придти а вот жоппоблок бухали или нет паспортов с николаевской пропиской что б боротся за облик города, либо распил-дерибан в действии.

Хранитель
02.11.2016 в 11:17 | UA

Что все хотят. Стройка законная. Новое заведение и новые рабочие места. Для всех же строиться.

АБВ
02.11.2016 в 11:50 | UA

> Хранитель (2016.11.02 11:17 [UA])
.....Для всех же строиться.....
Для ВСЕХ - это для кого?

123
02.11.2016 в 12:14 | UA

Для кого, для кого, для людей. А для кого же. Извините АБВ, а где сейчас можно пойти нормально отдохнуть в нашем городе, по нормальным ценам и в нормальном заведении??? Ни где.

123
02.11.2016 в 12:15 | UA

Если Все законно, какого им мешать, просто из-за того что кому то скучно???

Игорь
02.11.2016 в 12:20 | UA

Мне интересно... Многие возмущаются и плюются... МАФИЯ в городе, трактир для мажоров, дали взятку, портят памятник архитектуры, затруднит движение в городе, исторический центр, снести и т.д.
А теперь по порядку:
1. Наверное единственное современное здание в центре!!! Или лучше пусть стоят брошенные руины и недострои????
2. По поводу трактира - кто дальше НАЛИВАЕК не ходил не в курсе! Это РЕСТОРАН СЕМЕЙНОГО ТИПА с качественным обслуживанием, демократичными ценами, свежими продуктами и игровой комнатой для детей! Который БУДЕТ ДОСТУПЕН МНОГИМ!
3. За ВЗЯТКИ я не в курсе. Но если власти не требовали, то наверное не давали. У Нас до сих пор не научились адекватно поддерживать бизнес и инвесторов, которые между прочим пополняют казну налогами а город рабочими местами!
4. За здание с башенками итак все понятно...
5. А теперь пройдемся по движению. Колапс не только там, а и на других участках дорог. И связанно это не с постройками, а с неправильным распределением транспортных потоков, а точнее с ХАОСОМ на дорогах. Это вполне Решаемо (ТОЛЬКО ВЛАСТЯМ НУЖНО ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ).
6. ПАРКОВКА. В Николаеве, а ос...

Хранитель
02.11.2016 в 12:21 | UA

> АБВ (2016.11.02 11:50 [UA])
Для всех нас. Сами же все туда придете после открытия и Все там будут отдыхать.

Игорь
02.11.2016 в 12:21 | UA

6. ПАРКОВКА. В Николаеве, а особенно в центре(СОБОРНАЯ) огромное количество различного типа учреждений не имеющих парковку. Ничего справляемся, апетит нагуливаем)))))
7. ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР: Помнится на слушании "Наш" Историк и краевед Понамаренко предложил как альтернативу Лагерное Поле и Тимвод. Садитесь "2"!!!))) Кому интересно поройтесь в интернете и почитайте историю.
8. А теперь ГЛАВНОЕ! Если заморозить стройку, то получим очередные РУИНЫ в Цнтре. Потому что вкладывать деньги никто уже не захочет! А имея ОГРОМНУЮ дыру в бюджете ГОРОД СНОСИТЬ и ОБЛАГОРАЖИВАТЬ не будет-Не за Что!!!
Вот что Мы имеем..... Спасибо за внимание... Слава Украине!

Игорь
02.11.2016 в 12:28 | UA

P/S. " Слава Украине!"- это не стеб. Я только ЗА то чтоб развивался Наш с Вами город и Страна!!!

Марвин
02.11.2016 в 12:29 | UA

> Игорь (2016.11.02 12:20 [UA])
Поддержую на все 100%, Все кричат, портит архитектурный вид города, а Вы посмотрите вокруг.На самой Подстанции табличка Райффайзен Банка Аваль, так что это наша визитная карточка???? Или на остановках будочки (Доярушка, позвони, градус), так что это все визитная карточка Николаева?????

Валик
02.11.2016 в 12:46 | UA

Вот очередные дебаты про закрытие стройки.
А Вам мало не законченных строек по Николаеву, хотите создать очередной притон для БОМЖей, их так хватает.
Вот вспомните все, сколько стоял СИТИ не законченный... хорошая картина была по центральной улице. Едешь и любуешься красивой стройкой, на которой не понятно что творилось.

Андрей
02.11.2016 в 13:17 | UA

Что Киселёвой закрыли не законный паркинг и теперь людям не дает, что то делать???

Андрей
02.11.2016 в 13:32 | UA

Вот это статья, для освежения памяти:
Парковочный беспредел. Парковка – депутатки Киселевой
Парковка. Рынок Колос, вдоль пр.Мира, на стороне вещевого рынка. Нарушили почти все: паркоматов – нет, въездных/выездных терминалов – нет, разметки – нет, места для инвалидов – не обозначены, униформа – отсутствует.
Звоним 102. Приезжает наряд полиции. Им приносят документы: парковка принадлежит ООО «Эллинг-2000». Директор – Киселева Елена Васильевна, депутат горсовета. На место преступления – не явилась. Полицейские – протокол ни один не составили. Нарушений нет? А – ПО@@Й!
Приехала Следственно-оперативная группа (СОГ). Написано заявление по факту незаконного взимания денежных средств. Парковщик опрошен как свидетель непонятно чего – как люди ему отдавали деньги на хлебушек? Директор не соизволила приехать. Улики не собраны. Дальнейшая судьба дела – неизвестна. Уже неделю как стоянка не работает. А вот над чем работает следователь? Ждет указания сверху? Ему видно тоже – ПО@@Й!

Игорь
02.11.2016 в 15:36 | UA

Одну вещь не пойму, кому она мешает. Хорошая сеть, вкусно готовят.

Марина
02.11.2016 в 16:05 | UA

> Игорь (2016.11.02 15:36 [UA])
Согласна. Если мне память не изменяет, это итальянско-японская кухня, и пиццы там классные, а то все что в Николаеве надоели уже. Побыстрее открывайтесь. Жду с нетерпением)))))

Я
02.11.2016 в 17:40 | UA

В советские времена государство строило массу обьектов.Сегодня бизнес за свои деньги строит.только где то начинается стройка вылазит куча недовольных.Всем все мешает,все не так.Договоритесь все свои деньги бизнес вложит в Европе,а вы сидите строчите коменты,без рабочих мест,без бюджета.Воют в основном бездари!

Петр
03.11.2016 в 13:02 | UA

Просто все хотят оттяпать и себе кусочек от этих строек. Сейчас все считают, если стройка законная, то кому то дали взятку или сразу же находят не соотношение в стройки и с планом, который подали. Одним словом, издевательство.

АБВ
03.11.2016 в 16:01 | UA

> 123 (2016.11.02 12:14 [UA])
.....по нормальным ценам и в нормальном заведении???....
Огласите меню пожалуйста. Ну, например, госстандарт: "Шашлычёк (отбивную), картошечка Фри, салат овощной, нарезочка, селёдка, бутылка водки, минералка, хлеб (желательно чёрный). На десерт кофе и мороженное." То есть ничего заумно-иностранного.
Огласи "нормальную цену" и может быть я тебе поверю.

царь
07.11.2016 в 19:48 | UA

> АБВ (2016.11.03 16:01 [UA])
Это что какая то наливайка будет? Что такой предложил перечень меню. Вот когда откроется приди и посмотри.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив