В Николаевской области завышены тарифы на услуги ЖКХ, - Госпродпотребслужба

01.11.2016 в 17:19

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) оштрафовала ряд предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги в Кировоградской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях, за нарушения тарифообразования.  Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба ведомства во вторник, специалисты Госпродпотребслужбы в ходе проверок таких предприятий в соответствующих областях установили нарушения тарифообразования на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода, вывоза бытовых отходов, оплаты проживания в общежитии.

"Основные причины допущенных нарушений: включение в себестоимость предоставления коммунальных услуг непредусмотренных законодательством и завышенных расходов, взыскание платы с населения по тарифам, которые превышают установленные соответствующими уполномоченными органами", – отмечается в сообщении.

Таким образом, ведомство оштрафовало указанные предприятия и обязало их вернуть потребителям излишне уплаченные средства на общую сумму более 230 тыс. грн.

Как уточнила Госпродпотребслужба, с третьего квартала 2016 года ее территориальные органы осуществляют проверки субъектов хозяйствования на предмет соблюдения требований по формированию, установлению и применению регулируемых государством цен.

Как сообщали "Новости-N", 27 октября нынешнего года исполком Николаевского городского совета по предложению мэра Сенкевича, принял решение об очередном повышении квартплаты в городе.   

Читатйте по теме:

В Николаеве повысили квартплату

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив