Николаевские предприниматели возложили похоронные венки на ступеньки отделения НБУ

23.02.2009 в 15:08
Николаевские предприниматели возложили похоронные венки на ступеньки отделения НБУНиколаевские предприниматели возложили похоронные венки на ступеньки отделения НБУНиколаевские предприниматели возложили похоронные венки на ступеньки отделения НБУНиколаевские предприниматели возложили похоронные венки на ступеньки отделения НБУ

Сегодня, 23 февраля, в рамках Всеукраинской акции протеста активисты николаевского общественного объединения «Антикредит» «в торжественной обстановке» возложили на ступеньки николаевского отделения Нацбанка Украины похоронные венки. Перед данным действом пикетчики провели автопробег, в котором приняло участие около 30 легковых автомобилей. 

По словам пикетчиков, возложение венков к зданию НБУ символизировало «похороны доброй воли», и если после этого банкиры не пойдут навстречу предпринимателям, они будут вынуждены перейти к «радикальным мерам», то есть перестать проплачивать кредиты. Как отметил Павел Шамрай, на этой акции собрались так называемые «ответственные заемщики», которые не отказываются от возврата денег, но в условиях происходящего «валютного хаоса» создалась ситуация, при которой выплачивать кредиты стало не возможно.

Кроме того, на данный момент в столице Украины, городе Киеве, стартовала акция протеста, в которой принимает участие около 11 регионов Украины, в том числе и Николаев. Сначала пикетчики намерены провести митинг под стенами Нацбанка, а затем они от него «передислоцируются» на Банковую. Николаевские пикетчики привезли с собой коровью кровь. По их словам, она символизирует кровь народа, которую правительство «пьет» из него на протяжении всего своего правления, – они рассчитывают оставить одну банку с кровью под Нацбанком, а вторую под стенами Секретариата Президента. Организация «Антикредит» и ранее использовала в своих акциях протеста нестандартные методы, например, сжигание доллара под стенами Николаевского отделения Нацбанка.  

Комментарии (1)
ВСЕМ, кто нас обидел
24.02.2009 в 10:57 |

Заемщики! Сплотим наши ряды против кредитного рабства! Доколе терпеть будем! Бей банкиров! Спасай залоговое имущество! Мой дом - моя крепость! Моя машина - наприкосновенна, как весь депутатский корпус!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив