Кабмин разрешил платить за отопление в рассрочку

19.10.2016 в 18:20

Кабинет министров ввел возможность рассрочки на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) для домохозяйств, не желающих получать субсидии.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 19 октября, сообщает пресс-служба Кабмина.

Таким образом, у потребителей будет возможность в отопительный период платить только 50% стоимости потребленных услуг, остальные 50% счета – додоплатить в летний период.

Как пояснили в Кабмине, для этого семье стоит обратиться с письменным заявлением к исполнителю услуги по централизованному отоплению о предоставлении рассрочки в оплате жилищно-коммунальной услуги по теплоснабжению. Начиная с даты подачи заявления ежемесячно в течение отопительного периода тепло-коммунальное предприятие будет выставлять счет в размере 50% от начисленной платы за потребленную услугу.

Остальная сумма – неоплаченных 50% от начисленной в течение отопительного периода платы за жилищно-коммунальную услугу – будет выставляться потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями, начиная с мая по сентябрь включительно.

Расчет и распределение равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных 50% от начисленной в течение отопительного периода платы за жилищно-коммунальную услугу по централизованному отоплению осуществляется исполнителем жилищно-коммунальной услуги по централизованному отоплению.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, такая инициатива позволит уменьшить давление на бюджет граждан, так как ежемесячный платеж будет уменьшен.

Комментарии (10)
)
19.10.2016 в 18:48 | UA

Раньше люди брали машины/квартиры/технику в рассрочку, а теперь только коммуналку могут себе позволить. Спасибо наивным украинцам за это.

ДРУГ ОБАМА
19.10.2016 в 19:04 | US

Как же радостно видеть Украину свободной, счастливой и демократической страной! Всё как мы и обещали вам на майдане! Мы и дальше будем вам помагать, мы вас не бросим! Скоро будете жить как в Ираке и Ливии - без кровавых диктаторов, зато свободные и демократические! Поздравляю!

Вопрос
19.10.2016 в 19:06 | UA

Вот придурки, в Николеве еще не дали отопление, а они уже рассрочку предлогают. Дайте людям тепло!

НУ
19.10.2016 в 19:20 | RU

НУ,А ШО ТАМ СЕБЕ пэдро!

123
19.10.2016 в 19:46 | UA

ЦЕ ПЭРЭМОГА!!!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Андруха Фитюня
19.10.2016 в 20:17 | XX

Ну так они и однополые браки разрешили потому как педики и думают народ вы.бать , народ хоть и возмущается , что больно но терпит значит нравится .......

ЭТО ДЛЯ ИДИОТОВ.
19.10.2016 в 21:04 | UA

нормальные люди при необходимости именно так и поступают с тех самых "счастливых" часов, как вместо тоталитарного коммунистического рабства на Украине воцарилась поистине народная бандеровская власть. Помните как патриоты в намордниках орали: "Бандера пиде порядок наведе!"? Ну, вот навёл. Это и есть их новый порядок! Кстати при гитлеровцах тоже не топили.

ч3
19.10.2016 в 21:28 | UA

Блаадетели, мать вашу! Это значит, весь год вытягиваться в нитку, чтобы этим су-кам было что в глотки свои прожорливые запихнуть! Вот же твари! И не одна падаль не подавится от такого количества проклятий на их головы! Всё человеческое потеряли!

тино
19.10.2016 в 22:47 | UA

Ура! найден путь выхода из лабиринтов кризиса, к понедельнику газ разбавят и счетчики заработают!

АБВ
20.10.2016 в 21:40 | UA

Да когда такое было, чтобы ЛЮДИ не могли за своё жильё заплатить. Тем более, что 99% его давали не нынешние уроды, а СССР. Сами нихрена не строят (кроме коммерческих объектов), а бабки хотят срубить с народа на шару, тем более, не обеспечивая ни теплом, ни ремонтом, ни благоустройством... только сбором денег на своё обеспечение.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив