В прошлом году николаевцы заплатили за отопление социальных объектов 72 млн.грн., в этом будет не менее 140, - депутат

18.10.2016 в 22:00

За чуть теплые батареи в учреждениях культуры, образования, здравоохранения и прочих в прошлом отопительном сезоне николаевские налогоплательщики заплатили более 72-х млн. грн. С учетом того, что в этом году подняли тарифы вдвое, стоимость отопительного сезона 2016-2017 может превысить 140 млн. грн.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил депутат Николаевского горсовета Павел Зоткин.

«В свете актуальности вопроса тепла тепла в городе, сделал анализ стоимости централизованного отопления для наших детских садов, школ, больниц. Как оказалось, за чуть теплые батареи в прошлом отопительном сезоне налогоплательщики заплатили более 72-х млн. грн. С учетом того, что в этом году наше "мудрое" правительство подняло тарифы вдвое, стоимость отопительного сезона 2016-2017 может скакнуть выше 140 млн. грн! Как же отреагировали чиновники на такие вызовы для финансов города? Ответ - никак.

...А ведь общеизвестно, что внедряя утепление, можно сэкономить 50% на расходах на отопление, при этом получив теплое здание, а если с утеплением внедрять переход на альтернативные источники тепла, экономия составит до 80%.

Если бы за этот год был разработан и начал внедряться (деньги есть - лежат на депозите) план мероприятий по широкомасштабному утеплению социальных объектов города, а в особо холодных и удаленных от тепломагистралей объектах внедряться "автономка", город мог бы сэкономить на отоплении около 70-ти млн!!! Это огромные деньги, которые можно было бы направить на замену лифтов, капремонты крыш и т.д.!», - написал депутат.

Комментарии (3)
Д,Б!
18.10.2016 в 22:40 | RU

Сейчас Украина отказалась от "дорогого российского" газа и покупает "дешевый европейский". А на него не у всех хватит денег :) Ну сами же просили...

трезвый взгляд
19.10.2016 в 07:53 | UA

Плохая была рашка, когда гнала своим "братам" - предателям газ по 50 грн за тыщу кубов. Орали, свистели, всячески поносили - ну теперь расхлёбывайте по-полной! Как говорят -бачили очі шо купували - їжте, хоч повилазьте!
Даром таких дебиловатых "братів" обогревать никто не будет. А Европа - тем более! Какие вы Европе "браты"? Срубили сук, на котором сидели, уродцы, теперь только и остаётся что заниматься переименованиями. Наверное, теплей от этого становится?Д,Б! - Ох как прав Лавров, просто ясновидящий!

Галина
20.10.2016 в 16:05 | UA

ДЕБИЛЫ в кубе, бл....!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив