Луценко увеличит количество сотрудников патрульной службы, чтобы решить проблему роста уличной преступности

20.02.2009 в 11:35

Граждане обеспокоены увеличением случаев уличной преступности. Однако увеличение незначительное и колеблется в границах 2-3 процентов, уверяет Министр внутренних дел Юрий Луценко. Решить проблему он предлагает довольно просто - увеличить количество сотрудников патрульной службы на улицах населенных пунктов.


Министерством внутренних дел предпринимается ряд мероприятий с целью усиления охраны общественного порядка на улицах и в других общественных местах, предупреждения проявлений уличного бандитизма, формирования организованных преступных групп, прежде всего из числа несовершеннолетних и молодежи, которые занимаются уличными грабежами и разбойными нападениями, вооруженными ограблениями учреждений, где хранятся деньги и ценности, квартир граждан, профилактики общей преступности и повышения эффективности борьбы органов и подразделений с указанными преступлениями и правонарушениями.


- Я подписал приказ об объявлении 2009-го года в МВД годом патрульной службы, - сказал Юрий Луценко. - Это сегодня настоящий вызов для правоохранительных органов и мы будем на него реагировать со всех своих финансовых, организационных и кадровых возможностей.


В частности Николаевский батальон патрульной службы в конце прошлого года получил от министерства три специализированных авто. Новенькие Нивы Шевроле прибыли полностью оборудованными для работы наряда - с рациями, звуко-световым оповещением, оборудованными отсеками для задержанных и даже отделениями для служебных собак. Правоохранители тренируются постоянно, поэтому физически хорошо подготовлены к разнообразным ситуациям.


Николаевский батальон патрульной службы особое внимание обращает на профилактику формирования стойких организованных преступных групп из числа несовершеннолетних и молодежи. При получении оперативной информации о формировании таких групп милицией в рамках действующего законодательства принимаются меры по предупреждению и прекращению их преступной деятельности.

Комментарии (2)
Костя
20.02.2009 в 20:52 |
А где они ходят на Советской ,а такие районы как Матвеевка Терновка забыты богом.А Соляные
Марина
21.02.2009 в 19:56 |
А у ППС есть полномочия проверять залы игровых автоматов на выявление там малолетних придурков, спускающих родительские денежки в этих самых автоматах? если можно, ответьте здесь, кто знает!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив