Николаевские депутаты выделили деньги на покупку радиостанций для Нацгвардии

12.10.2016 в 12:40

На сегодняшнем 3-м пленарном заседании 9 сессии Николаевского городского совета вновь было вынесено на обсуждение принятие изменений в программу "Правопорядок". Изменения в программе происходят по двум пунктам: закупки 25 радиостанций для Национальной гвардии в Николаеве и оплата аренды помещения опорного пункта полиции по ул. Космонавтов, 123 (так называемая «красная шапочка»).

Напомним, вчера депутаты не поддержали данный вопрос. Сегодня его вернули в повестку дня, но особых изменений это не принесло - депутаты вновь не проголосовали.

К николаевскому городскому голове обратился представитель Нацгвардии с просьбой выступить перед депутатами. Он отметил, что когда в ноябре 2015 года город остался без милиции, власть обратилась с просьбой о помощи, которая была услышана, городу помогли. Теперь они просят о помощи - нужны 25 радиостанций для оперативного реагирования. Мужчина попросил еще раз вернуться к программе «Правопорядок» и проголосовать.

Депутат Олег Солтис попросил проголосовать только за этот пункт о выделении средств на радиостанции, а остальное не трогать. Депутат Игорь Копейка внес свое предложение: проголосовать за радиостанции, а саму программу вернуть в комиссии.

Мэр Сенкевич очень эмоционально отметил: «Мы не будем щипать ее (программу-прим.ред.) как курочку!».

В итоге депутаты надавили и мэр поставил вопрос на голосование в части помощи Нацгвардии. «За» проголосовали 28 слуг народа, «против» - 1, воздержался - 1, не голосовали 7.

Комментарии (1)
Воприс ??
12.10.2016 в 12:46 | T1

А в каком ломбарде я смогу их купить через пару недель -- вы сообщите если что , пару штук себе хочу. Тепловизор себе на охоту купил , нужны ещё радиостанции.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив