Депутаты могут вдохнуть жизнь в КП «Аптека»

11.10.2016 в 16:24

Одним из запланированных вопросов на сегодняшней сессии горсовета должна была стать ликвидация предприятия КП Аптека, однако в ходе обсуждения было решено перенести рассмотрение вопроса на завтрашнее пленарное заседание.

 

Так, Сергей Исаков предложил выслушать отчет о текущем состоянии коммунальных помещений, которые в 2011 году были переданы на баланс области с целью снижения стоимости лекарственных средств. По словам депутата, с ликвидацией вышеуказанного КП существует угроза потери коммунальной собственности. В свою очередь, Игорь Дятлов отметил возможность сохранения предприятия с целью возобновления его социальной функции при условии применения новых подходов в управлении коммунальным имуществом. В ответ на это докладчик Юрий Гавриш отметил, что за КП не было закреплено никаких объектов коммунального имущества. Оппозиционера поддержал Олег Крисенко, который отметил тщетные попытки в течение прошлого созыва открыть социальную аптеку в отдаленном районе города - Широкой Балке в то время, когда в самом Николаеве аптеки уже давно являются высокорентабельный бизнесом. Олег Крисенко также озвучил необходимость наличия своего муниципального предприятия "Аптека".

 

- Возможно, не нужно сегодня ликвидировать КП Аптека, а вдохнуть в него новую жизнь и "насытить" его в 2017 году новыми фондами, чтобы оно реально заработало, - отметил Крисенко.

 

Городской голова поддержал предложения депутатов.

 

- Если есть человек, готовый возглавить данное КП, мы его рассмотрим, выделим средства на установной фонд и начнем развивать это направление,- резюмировал мэр.

 

Завтра же на третье пленарное заседание будет вынесен проект решения в его изначальном варианте, предполагающий ликвидацию существующего коммунального предприятия "Аптека".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив