На Снигиревщине зерновозы завалили понтонный мост

18.09.2016 в 13:00

В селе Новотимофеевка Снигиревского района жители уже вторую неделю подряд «отрезаны» от жизненно необходимых заведений – школы, мест работы, райцентра – из-за того, что недобросовестные водители фур завалили понтонный мост в селе. Глава сельсовета Наталья Рыльская утверждает, что районная власть знает о проблеме, но никак не выделяет средства «Николаевавтодору» для ремонта моста.

Об это она рассказала в комментарии интернет-изданию Снигиревка-ИНФО.

Рыльская отмечает, что с 4 сентября мост закрыт для транспорта и через него можно идти только пешком. При этом, большинство населения вынуждено идти более километра пешком до работы, а дети под присмотром взрослых в школу через аварийный мост на другой берег. Глава сельсовета добавила, что этот мост является военным стратегическим объектом, поэтому люди самостоятельно не могут ничего делать и ремонтировать. В ночь на 4 сентября колонна зерновозов шла через этот мост и два понтона оторвались и мост ушел под воду.

«Рыбаки рассказали утром, что была такая ситуация: заехал груженный КамАЗ на мост и сразу оторвался понтон, пошел на дно. А он назад выехал и уехал. Никто его не поймал. А рыбаки у нас и с Херсона, и с Александровки, поэтому сказать точно какая и чья это была машина, никто не может, — рассказала Рыльская.

Чтобы отремонтировать мост, по словам главы сельсовета, необходим кран «100-тонник» и в райавтодоре уже, якобы, договорились с НГЗ, которые готовы дать технику за 4500 гривен в час. Но, дорожники утверждают, что они располагают средствами 800-900 гривен за час. Кроме того, НГЗ требует 100-процентную предоплату за использование крана.

«Я вчера связывалась с финансовым отделом Николаевавтодора и там мне сообщили, что у них нет ни договора, ни какого-либо другого документа на работу, так как они не могут проплатить ту сумму, которую требует глиноземный завод», — добавила глава сельсовета.

Рыльская сказала, что в Снигиревкой РГА все «спихнули» на сельсовет, но он по закону самостоятельно не может выделить средства и перечислить райавтодору, так как это будет противоречить закону.

«На сегодняшний день так ничего и не решили. Наша голова райадминистрации все возлагает на сельсовет. Но, согласно бюджетного кодекса, мы можем рассчитываться только по факту сделанной работы, а на перед оплачивать работы мы не имеем права. Это должна делать наша райадминистрация, но она все возгалает на сельсовет», — сказала Рыльская.

Глава сельсовета отметила, что, несмотря на всю тяжесть ситуации, она не будет заведомо нарушать закон и выделять средства. Кроме того, сельсовет не может даже на условиях софинансирования выделить деньги, ведь основная работа требуется от главы РГА. На сегодняшний день жители Новотимофеевски возмущены бездеятельностью власти и надеются, что районная власть все же сдвинет проблему с «мертвой точки».


Комментарии (4)
байрон
18.09.2016 в 13:08 | UA

спасибо скажите майдану вонючему-при старой нормальной власти уже бы пол района раком стояло и мост бы тоже стоял

АБВ
18.09.2016 в 13:09 | UA

.....жители Новотимофеевски возмущены бездеятельностью власти....
Бездеятельностью ВЛАСТИ?.... Власть создана здесь только для того, чтобы свои карманы набивать за счёт налогоплательщиков.

Федоров
18.09.2016 в 13:47 | UA

Сел я жопой на ежа – Виноваты США.
Денег нету ни шиша, Кто виновен? США!
Если? вдруг упал Протон, То виновен Вашингтон.
Станцевали девки в храме – Все претензии к Обаме.
Нет в стране духовных скреп! И виновен в том Госдеп!
Если Путин строит дачи, Если в думе психи скачут,
А министр обороны Платит бабам миллионы,
Если вдруг пылает лес. Запрещен оральный секс,
Если падают зарплаты, Виноваты в этом Штаты
- От Техаса и до Юты. А совсем-совсем не Путин...

Васляев
18.09.2016 в 22:40 | UA

> backup (2016.09.18 13:55 [UA])
а ну, долбо"еб, расскажи, в чем разница между судоходным участком реки ЗИМОЙ при полностью утопленном мосту , кстати при оранжевой нечисти это случилось. И слегка притопленном понтоне через канаву в купальный сезон. Расскажи, майдаун!
> Федоров (2016.09.18 13:47 [UA])
тебе за творчество субсидию пообещали по чесноку? старайся, старайся, мамина поця...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив