В Одессе пьяный студент убил сокурсника за мобильный телефон

13.02.2009 в 13:37

Сотрудники органов внутренних дел задержали 12 февраля студента колледжа по подозрению в убийстве сокурсника в Суворовском районе Одессы.


Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.


Сотрудники милиции Суворовского района получили первичную информацию о преступлении в 13:30 от дежурного службы «03». Оператор сообщил, что «скорая» доставила в Одесскую областную клиническую больницу неизвестного молодого человека возрастом 19-22 года с ножевыми ранениями на теле. Юноша скончался в больнице.


Правоохранители установили, что погибший был третьекурсником одного из одесских колледжей. Они задержали по горячим следам в районе преступления, на ул. Паустовского, 18-летнего юношу - приятеля жертвы, учащегося в том же колледже.


Подозреваемый сообщил милиции, что ударил приятеля ножом возле своего дома, в ходе драки после употребления спиртного. Он сообщил также, что после этого забрал из кармана куртки раненого приятеля мобильный телефон.


Правоохранители обнаружили на месте преступления кухонный нож. Нож отправлен на экспертизу в качестве орудия преступления.


В настоящее время милиция устанавливает обстоятельства происшествия. Возбуждено ли уголовное дело в отношении задержанного студента, в сообщении не уточняется. Не указаны также вероятные мотивы его поступка.


По данным Одесского облУВД, общий уровень преступности в ушедшем году составил 82,6 преступлений на 10 тыс. населения области. За 12 месяцев ушедшего года правоохранители региона раскрыли 161 умышленное убийство, из них 16 - на бытовой почве, и 262 случая нанесения тяжких телесных повреждений, из которых 88 случаев окончились смертью потерпевшего.


Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив