Одесские пограничники нашли 13 тонн металлолома

13.02.2009 в 10:05

Сотрудники Белгород-Днестровского отряда Госпогранслужбы задержали 13 тонн металлолома на украино-молдавском участке границы в Одесской области.


Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Украины.


Наряд отдела «Яски» вместе с участковым инспектором милиции задержали «КамАЗ» с грузом металла на основании оперативной информации неподалеку от линии границы с Молдовой, в районе села Яски Беляевского района.


За рулем находился 52-летний местный житель. Он перевозил в кузове разнообразные металлические конструкции без сопроводительных документов о происхождении, целях транспортировки и предназначении груза. Пояснить свое пребывание вблизи линии границы водитель грузовика не смог.


По предварительной оценке, стоимость груза 13 тыс. грн. Правоохранители изъяли автомобиль и задержанного водителя в Беляевский райотдел милиции.


По сведениям пограничников, в последнее время случаи контрабанды металлолома из Молдовы в Украину участились в связи с разницей в ценах. Как правило, нелегально ввезенный металл попадает в Одессу.


По данным пресс-службы органов охраны государственной границы, за первую неделю февраля украинские пограничники задержали товаров на общую сумму 37,12 млн грн как на пунктах пропуска, так и вне их.

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив