"Киевгорстрой" пошел на "кардинальные меры": остановил все стройки по Киеву и выдвинул ультиматум

09.09.2016 в 13:35

"Киевгорстрой" на фоне событий вокруг застройки в Святошинском районе Киева объявил забастовку, прекратив все строительство в столице.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ПАО.

"События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом "Киевгорстроя" заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и оглашаем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся", - говорится в сообщении.

В "Киевгорстрое" призвали Министра внутренних дел, руководителей полиции, народных депутатов "немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию и наказать виновных так, чтобы «мода» на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит".

"Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку. Теперь наши инвесторы - тысячи киевлян, которые ожидают собственное жилье - вместе с нами будут требовать от вас, наконец, перейти к решительным действиям и защитить честный бизнес от рейдеров", - подчеркнули в сообщении.

Как сообщалось, поздно вечером 8 сентября активисты и местные жители прорвались на территорию стройки в Святошинском переулке, где забаррикадировались представители застройщика.

В итоге после многодневных столкновений в Святошинском переулке представители гражданского корпуса "Азов", которые присоединились к противостоянию на стороне местных жителей, сегодня, 9 сентября, утром заблокировали офис компании-застройщика на улице Суворова в Печерском районе.

УНИАН

Комментарии (6)
666
09.09.2016 в 13:45 | UA

Больше всего во всех этих событиях мне нравится работа полиции - стоять рядом с важным лицом и никуда не вмешиваться за восемь тысяч гривен это же работа мечты, вот, оказывается зачем полиция нужна. Осталось, чтоб пожарники боялись тушить пожары, ведь на пожаре можно пострадать, а доктора - лечить, ведь можно подхватить что-то заразное.

1234
09.09.2016 в 13:59 | UA

> 666 (2016.09.09 13:45 [UA])
Ну там ведь не было Бабулек которые торговали укропом и с домашними помидорками, а были быдло, злые, матерящиеся и с оружием люди, чё их трогать то, ещё обматерят гляди и по морде ещё дадут) Все норм это ж полиция)

Николаевец
09.09.2016 в 14:14 | UA

так всем понятно кто такой и кто такие батальон азов - це общественная организация но вооруженная

Злой
09.09.2016 в 14:37 | UA

Жрите полной ложкой свое наследие Муйдана!

Не ля-ля
09.09.2016 в 16:19 | UA

Вот теперь азовцы пусть сами и строят жилье вместе с благодарными гражданами. Кидаться надо на тех, кто разрешения выдает, а не на тех, кто строит.

Николаевец
09.09.2016 в 16:49 | T1

> 666 (2016.09.09 13:45 [UA])
> ольше всего во всех этих событиях мне нравится работа полиции

А что Вы хотите? Генегальный пгокугог - без юридического образования, министр МВД - без юридического образования, овца эта грузинская, которая начальник нацистской полиции, тоже без юридического образования. А когда в начальстве рогули - глупо требовать от подчиненных чтобы те рогулями не были.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив