Милиция Одесской области констатировала 4-е убийство за 10 дней февраля

11.02.2009 в 17:50

Правоохранители Одесской области заподозрили жителя города Килия в убийстве жены-алкоголички на бытовой почве.


Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.


Дежурный отдела милиции Килийского района получил 10 февраля в 12:45 сообщение об убийстве от местной жительницы. Она заявила, что нашла 49-летнюю соседку мертвой, с ножевыми ранениями, в ее доме и что хозяйка «злоупотребляла спиртными напитками».


Оперативники обследовали место происшествия и констатировали наличие ножевых ранений на теле хозяйки дома, которое обнаружили в одной из комнат.


При осмотре помещения милиция обнаружила также одежду 61-летнего мужа хозяйки «с пятнами бурого цвета, похожими на кровь, полотенце с аналогичными пятнами и нож». Правоохранители «обоснованно заподозрили» мужа женщины в ее убийстве.


Возбуждено ли уголовное дело в отношении подозреваемого и задержан ли он, в сообщении не упомянуто. Не упомянута также версия следствия о побудительных мотивах и обстоятельствах преступления.


По данным пресс-службы облУВД, за 12 месяцев ушедшего года правоохранители региона зарегистрировали 8 тыс. 270 тяжких и особо тяжких преступлений. Для сравнения: в 2007 году они зарегистрировали 8 тыс. 614 преступлений указанной категории в Одессе и области. За этот период сотрудники облУВД раскрыли 161 умышленное убийство, из них 16 - на бытовой почве. Только за 10 дней с начала февраля нового года одесская милиция зафиксировала и раскрыла 3 убийства.


Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив