Из более 600 миллионов, выделенных на ремонт дорог в Николаевской области, освоено только 8%

31.08.2016 в 14:30

620 миллионов гривен, выделенные из бюджета на ремонт дорог в Николаевской области, уже находятся у распорядителей, однако на сегодняшний день из них освоено только 8%. И это при том, что времени на то, чтобы производить ремонтные работы, практически не осталось. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин.

«Никаких противоречивых чувств не осталось после участия в работе Временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью расходования денежных средств выделяемых на ремонтные работы дорог Николаевской области! Ощущение полной бесконтрольности и саботажа!

Представьте ситуацию: Должностным лицам бюджетами всех уровней выделено около 620 млн. Не густо конечно, если принять во внимание критическое состояние дорог Николаевщины. Однако, эти деньги УЖЕ у Них! Все процедуры пройдены. При этом, Они, по каким-то причинам, деньги не используют! Возможно, не определились в сумме откатов, возможно непрофессионализм не позволяет принимать решения, возможно..... Однако воз и ныне там! Освоено только 8%!!!

Вдумайтесь: на сегодняшний день (31.08.2016), то есть практически окончание сезона ремонтных-дорожных работ, в области освоено около 8% ВЫДЕЛЕННЫХ денежных средств.
Куча отговорок руководителей всех уровней: недостаточное время работы на должности, тендерные процедуры, отсутствие технических возможностей и т.д. При этом полное игнорирование выполнения Николаевской ОГА решений сессии областного совета!

Как в этой связи не поддержать сторонников возврата в уголовный кодекс статьи "Саботаж"?! Ведь все признаки состава преступления, выразившиеся в умышленном неисполнении или небрежном исполнении функциональных обязанностей, скрытом противодействии осуществлению дорожно-ремонтных работ — налицо!!! », - написал он.

Кроме того, он высказал мнение о том, что необходимо потребовать отчета ответственных лиц перед депутатами на внеочередной сессии Николаевского городского совета.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив