Апелляционный суд отказался отпустить под домашний арест кривоозерского полицейского, подозреваемого в убийстве

31.08.2016 в 11:43

Сегодня, 31 августа, коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области рассмотрела жалобу защиты сержанта полиции Александра Причипойды, обвиняемого в соучастии в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана.

Подсудного в зале суда не было, так как жалобу писал не он, а его защитник Юрий Канивец. В своей жалобе адвокат Причипойды просит суд отменить решение следственного судьи Центрального районного суда, в соответствии с которым полицейскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц, и принять новое решение об избрании более мягкой меры пресечения, а именно личного обязательства или домашнего ареста.

Одним из главных аргументов стороны зашиты было то, что смерть Александра Цукермана наступила не в результате действий полицейского Причипойды, о чем и было заявлено в суде первой инстанции. Что же касается опасений в том, что по отношению к Причипойде, находись он на свободе, может быть совершен самосуд, адвокат отметил, что помимо места постоянного проживания в Кривом Озере, у него есть место жительства в Березанском районе.

Прокурор Каминская, в свою очередь, напирала на то, что речь идет о серьезном преступлении, совершенном группой лиц в погонах, и Александр Причипойда, будучи работником правоохранительных органов, не мог не знать, какая мера ответственности за него предусмотрена. Поэтому не исключен вариант, что он попытается скрыться от следствия и сможет оказать давление на свидетелей и родственников потерпевшего.

К тому же, до сих пор не найден пистолет, из которого стреляли в Цукермана, и нет возможности провести его экспертизу, что позволило бы глубже разобраться в обстоятельствах произошедшего. Не исключен вариант, Причипойда знает, где этот пистолет находится, и предпримет попытки его уничтожить. Прокурор просила суд оставить меру пресечения в силе, тем более что Центральный суд и так пошел навстречу защите обвиняемого, арестовав его не на два месяца, на чем настаивала прокуратура, а на один.

В итоге суд принял решение отказать защитнику Причипойды в удовлетворении апелляционной жалобы, таким образом полицейский ближайший месяц проведет под арестом.

Комментарии (1)
ВНИМАНИЕ !!!!!!
31.08.2016 в 13:01 | UA

"Плетку" нужно искать , на одних догадках обвинение не постоишь . Туго будет следователям, если мусор откажется от первых слов ..........а так оно и будет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив