С начала года на Николаевщине под колесами автомобилей уже погибло 8 человек

11.02.2009 в 11:39

Каждый день жители г. Николаева могут наблюдать, как сотрудники Госавтоинспекции несут службу на самых сложных и опасных перекрестках областного центра. Но, кроме обеспечения безопасности дорожного движения, они ещё проводят профилактическую работу с пешеходами. Ведь только в этом году на территории области произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 8 человек погибло и 23 получили различные травмы. Но в последнее время довольно часто происходят дорожно-транспортные происшествия, когда водители сбивают с ног в ни чём неповинных людей, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу.


Вот, например, 6 февраля, около 16.00, 45-летний мужчина согласно Правилам дорожного движения переходил проспект Ленина, чуть выше ул. Садовой, по «зебре». Не смотря на это, он всё же угодил под колеса автомобиля «ВАЗ-21099» и с травмами был доставлен в БСМП г. Николаева.


Подобное дорожно-транспортное происшествие произошло и 10 февраля. Около 20.00, на проспекте Мира, не далеко от площади Победы, водитель автомобиля "ГАЗ-32213" сбил 31-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщину с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой была доставлена в БСМП г. Николаева.


Многие спросят, что же делать? Вообще не переходить дорогу? Нет, от этого никуда не деться в областном центре. Просто, уважаемые пешеходы, стоит всегда, подходя к проезжей части, остановиться и посмотреть по сторонам, убедиться в том, что не приближаются автомобили.


Уважаемые водители! Будьте осторожны и внимательны возле остановок общественного транспорта, поблизости нерегулируемых пешеходных переходов. Помните, что только строгое соблюдение Правил дорожного движения сохранит жизнь и здоровье не лишь Вам, но и окружающим людям.

Комментарии (1)
rs
11.02.2009 в 18:20 |
Вот именно, перед переходом надо смотреть по сторонам и оценивать ситуацию, а не переть по зебре как паровоз не поднимая глаз.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив