Южный МТП проводит испытания универсального гидравлического погрузчика

03.02.2009 в 09:17

В ГП «Морской торговый порт «Южный» испытывают в работе новую для предприятия технику - универсальный гидравлический погрузчик или экскаватор-манипулятор. Технологическая производительность - 300 т/час. Об этом сообщила служба информационно-аналитического обеспечения порта.

Как сообщается, с помощью этой машины уже проводились работы с чугуном и ЖРК. В общей сложности в грузовых операциях она была задействована более 90 часов. Среди плюсов манипулятора специалисты гаража малой механизации отмечают мобильность. Кроме того, возможность использования грейферов разных модификаций позволит работать с разными видами грузов.

В ближайшее время манипулятор будут испытывать в других технологических операциях. В зависимости от того, как «он себя покажет», будет принято решение о приобретении двух погрузчиков такого типа, но, возможно, с большей мощностью.

Испытание новой техники проходит в рамках запланированного обновления технической базы порта «Южный» и увеличения производственных возможностей грузовых районов.

Напомним, что кроме этого, в планах предприятия на этот год приобретение четырех портальных кранов и пополнение портового флота новым мощным ледовым буксиром (5000 л/с).

Источник: "Транспортный бизнес"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив