Замглавы Минздрава задержан за взяточничество

08.07.2016 в 10:44

Замминистра здравоохранения задержан во время получения взятки, сообщает прокуратура Киева.

"Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г. Киева", - сказано в сообщении.

Кроме чиновника задержан также его сообщник.

В прокуратуре отмечают, что задержание является результатом "длительной антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника Министерства охраны здоровья Украины".

Однако пресс-служба прокуратуры пока не разглашает фамилию задержанного чиновника. 

На сайте Минздрава значатся два заместителя главы ведомства - Роман Василишин (также является руководителем аппарата) и Роман Илык.

При чем Василишин до назначения в Министерство занимал должность главврача Александровской больницы.

ОБНОВЛЕНО. Позже в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что задержан был заместитель главы Минздрава Романа Василишина. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.


По его словам, сегодня, 8 июля, также состоится заседание суда по избранию меры пресечения для Василишина и "лиц, в отношении которых начато уголовное производство". Кроме Василишина, задержан также его сообщник.


Другой замминистра здравоохранения Роман Илык отметил, что, несмотря на обыски прокуратуры в кабинете Василишина, Минздрав работает в обычном режиме.

 
"Мы продолжаем работу, несмотря на то, что осталось двое из всего руководящего состава", - подчеркнул Илык.

Комментарии (5)
митяй
08.07.2016 в 11:06 | UA

КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ - это ваших рук дело

Вальцман
08.07.2016 в 11:20 | NL

ворюга в минздраве? ну надо же,какая неожиданность.

Патриот Украины
08.07.2016 в 11:51 | UA

папэрэдныкы виноваты...
сейчас появятся кастрюлеголовые, станут рассказывать, что это "борьба с коррупцией".
о том, что коррупционеров назначили нынешние власти, кастры не вспомнят.

pop
08.07.2016 в 12:57 | UA

любой врач ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ вымогатель.. урология харьков 17 больница Нефроцентр... Операция -разробить камни на гособорудовании от 12.000 грн сопутствующие услуги -УЗИ 100 грн анализ мочи 50 грн лекарства простыни СВО!!! Клиника гематологии -25 больница на ХТЗ -просто лечь в эту больницу от 3000 грн... клиника эндокринологии -Померки- операция на щитовидке от 300 уё + услуги анастезиолога=100 бакс далее продолжить ЮГИК-Терминатор... это для вас киёвская ФЕОФАНИЯ б... есплата а мы платим за ВСЁ санитарка 10 грн за деньги не считает а для хирурга 1000 грн не деньги... брезгует брать/ скопируй в гугл ///Медицина | "Зачистка" печени до реанимации

Приговор
08.07.2016 в 17:34 | UA

Расстрелять

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив