Таможня нашла у проводника поезда «Москва - Одесса» чая на 35 тыс. грн.

29.01.2009 в 16:45

Сотрудники таможни обнаружили 28 января груз чая в потолке купе проводника одного из вагонов поезда «Москва - Одесса».


Об этом сообщила пресс-служба государственной таможенной службы Украины.


Правоохранители проверили состав, следовавший в Одессу, в 5:30 28 января на таможенном посту «Конотоп» при пересечении границы Украины. Они разобрали потолок в купе проводника и обнаружили в пустотах под крышей вагона 143 пачки чая и 163 пачки пищевых биодобавок.


По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость припрятанного от таможни груза составила 35 тыс. грн.


Таможенники составили протокол о нарушении правил и изъяли товар до решения суда в отношении нарушителя. Был ли проводник одесситом - в сообщении не уточняется.
Справка


По данным Государственной таможенной службы, за 4-й квартал ушедшего года телефон доверия таможенников принял 218 сообщений от граждан и предпринимателей по вопросам перемещения товаров и транспорта через государственную границу; еще 3 сообщения поступили через интернет. Большая часть этих сообщений - 128 - поступили от юридических лиц. Из общего числа 139 сообщений касались задержек во время таможенного контроля и оформления товаров, и 48 касались нарушений таможенного законодательства.


За этот период таможенники проверили 184 сообщения. Они направили материалы 10 проверок поступивших сообщений о неправомерных действиях своих служащих в прокуратуру для соответствующего реагирования.

 

 

Источник: "Репортер"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив