«Норма» отключила российские каналы. Чайка возмущен

29.01.2009 в 14:52

В ходе сегодняшней сессии городского совета мэр Владимир Чайка обратил внимание депутатов на ситуацию, возникшую в связи с отключением российских каналов ОРТ и РТР. Он в очередной раз выразил свое возмущение в адрес телекомпании «Норма» и ее руководства. Главное, чем недоволен городской голова - это тем, что «Норма», не получив лицензию на вещание двух российских каналов и отключив их, попыталась уйти от проблемы и свалить всю вину на горисполком. Соответственно, горожане выказывали свое недовольство не телекомпании, а звонили в приемную городских властей.


- За два дня получили звонков больше, чем за весь отопительный сезон, - сказал мэр.


Напомним, что на сегодняшней сессии депутаты должны принять обращение в высшие органы власти по поводу отключения российских каналов по кабельному телевидению.

Комментарии (8)
абонент
29.01.2009 в 15:03 |
кабельное тв - это сервис за который люди платят деньги. если я хочу смотреть рос каналы, то я плачу деньги, если я хочу смотреть европейские канал, то я плачу деньги, а если я хочу пойти в боулинг поиграть, то я плачу деньги. так поему же запрещают рос каналы если это не наши общественные каналы? если кто не хочет их смотреть так отключитесь от кабельных услуг.
а Норма, если не включит рос каналы - то *опа ей юудет.
К
29.01.2009 в 16:05 |
вот вам свобода слова! скоро эти оранжевые националисты запретят нам говорить на родном русском языке, а дальше ... страшно представить.
бороться надо.
сим
29.01.2009 в 16:11 |
Переходите на цифру, там пока не рубанули.
для сим
29.01.2009 в 16:31 |
да при чём тут цифра,базар идёт про то что кто то тебе говорит как жить,и хочет сделать тебя счастливым против твоей воли.Скоро за то чтоб дома на диване бздануть,придётся налог платить.
От слов к делу
29.01.2009 в 17:27 |
В субботу митинг за отставку Ющенко. Начало в 11.00 - площадь Ленина.
Чем больше нас прийдёт - тем скорее ющу ж..па будет
Cлучайный посетитель сайта
29.01.2009 в 18:01 |
СПУ, КПУ и ПСПУ потребовали от депутатов « включить» российские каналы ОРТ и РТР
01:01 - 29/01/2009
Сегодня, 29 января, депутатов Николаевского городского совета, пришедших на сессию, встречал пикет, организованный активистами левых сил в области - КПУ, ПСПУ и СПУ.

Этот пикет несколько отличался от традиционных тем, что в данном случае гнев народный был направлен не против депутатского корпуса и городского головы Владимира Чайки, а против тех, кто, по мнению николаевцев, виноват в прекращении трансляции с 22января российских телеканалов «ОРТ» и «РТР». Люди потребовали от депутатов принять на сессии обращение по данному поводу.

«Украинские власти бояться, что мы узнаем правду, будем слушать не только бравурные обращения Ющенко и Тимошенко, о том, как все хорошо и кризис отступает. Налицо открытые наступления на свободу слова, на свободу выбора информации, которой так кичатся майданные вожди»- заявил представитель Соцпартии. Активисты левых партий также считают, что именно у них сейчас есть все шансы получить поддержку избирателей, которые на своем кошельке, на своей жизни могут убедиться в «победах» национал-демократов и либералов, находящихся у власти.

Вышедший кпикетчикам городской голова Владимир Чайка поддержал акцию протеста, назвав отключение российских каналов попранием демократии и свободы слова, и несколько успокоил людей информацией о готовящемся обращении от депутатов Николаевского горсовета.

Поговорив с мэром и посочувствовав ему (по словам В.Чайки, президент не подписал указ о присвоении ему звания «Заслуженный работник социальной сферы» потому, что из городского бюджета были выделены средства на ремонт памятника Ленину), горожане разошлись по домам.
Такая информация опубликована сегодня на сайте СПУ
Горожанин
29.01.2009 в 18:09 |
Надо было господину Баранову (директору ТРК "Норма") получить лицензию для "Нормы", тогда бы не было проблем. Но он же главный социалист в Николаеве. Ему некогда заниматься делами "Нормы": он с Чмырем воевал,теперь другими партийными делами занимается, а весь гнев своих клиентов направляет на Чайку. На сессии Чайка объяснил, кто виновен в том, что абоненты "Нормы" не могут смотреть российские каналы - руководство "Нормы". Кстати, кто был в зале, тот слышал, как Чайка негодовал по этому поводу. Легко кивать на Нацсовет, надо работаь в правовом поле, как это делают другие телекомпании. Кстати, я видел среди пикетчиков лишь двух-трех членов СПУ, а как себя на своем сайте расписали! Вот коммунистов и витренковцев было много. Это правда.
Свидетель
30.01.2009 в 21:58 |
Так это Чухарев писал - он на такие опусы мастер.
А социалистов и правда было мало - три калеки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив