Коллектив Скадовского МТП выступает против присоединения к Херсонскому порту

28.01.2009 в 12:45

Трудовой коллектив Скадовского морского торгового порта (Херсонская область) против своего присоединения к Херсонскому МТП. Об этом говорится в открытом обращении трудового коллектива порта к Президенту В.Ющенко, премьер-министру Ю.Тимошенко и председателю ВР В.Литвину.

Согласно обращению, Минтранссвязи решило присоединить Скадовский МТП к Херсонскому, сделав его портовым пунктом. По мнению трудового коллектива, это приведет к сокращению рабочих мест и уничтожению грузовой базы морпорта. «Город Скадовск находится в 100 км от города Херсона, никаких общих технологических схем между портами нет», - сказано в обращении. Кроме того, по данным трудового коллектива порта, руководство Херсонского МТП в одностороннем порядке разработало ТЭО присоединения Скадовского МТП.

Коллектив морпорта просит Ющенко, Тимошенко и Литвина вмешаться в ситуацию, связанную с реорганизацией МТП. «Коллектив... убедительно просит вас немедленно вмешаться в эту ситуацию, дать ей государственную оценку и предотвратить разрушение успешно работающего предприятия», - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно обращению, против реорганизации Скадовского МТП выступают Херсонская ОГА, Херсонский облсовет, Скадовский райсовет, Скадовский горсовет и другие.

Как сообщалось, Скадовский МТП осуществляет грузопассажирские и автопаромные перевозки в турецком направлении.


Источник: "Транспортный бизнес"

Комментарии (1)
Это уже началось
28.01.2009 в 16:09 |
Как не печально,Но трудовой коллектив никто слушать не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У этих Уродов свои схемы!!!!!!!!!!!!!!!!Не дают людям и порту работать!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив