Глава Новоодесской райгосадминистрации попался на взятке в 150 тысяч долларов

28.01.2009 в 09:35

27 января, при получении взятки в особо крупных размерах был задержан исполняющий обязанности председателя Новоодесской районной государственной администрации Игорь Николаенко.

По информации «Преступности нет», Задержание проводилось сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области совместно с сотрудниками Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. Данная операции проводилась с привлечением бойцов спецподразделения УБОП «Сокол».

Как удалось узнать, исполняющий обязанности председателя Новоодесской районной государственной администрации вымогал и получил взятку в размере 150 000 долларов США за содействие в передаче в собственность земельного участка площадью 20 Га.

Это самая крупная взятка в истории Николаевской области, когда чиновник был пойман с поличным в момент передачи денег.

В данный момент прокуратурой Николаевской области возбуждено уголовное дело по статье 368 часть 2 УК Украины «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». И.О. председателя Новоодесской районной государственной администрации грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.


Игорь Николаенко известен как активный деятель «Народной партии» Литвина, в свое время возглавлял областную "молодежку" литвиновской партии. 
Временно исполняющим обязанности главы Новоодесской районной государственной администрации Николаевской области он был назначен 18 февраля 2008 года.  На протяжении года Николаенко так и не смог избавиться от приставки И.О. А 18 сентября 2008 года депутаты Новоодесского районного совета единогласно вынесли вотум недоверия временно исполняющему обязанности председателя районной администрации Игорю НИКОЛАЕНКО. Представители восьми депутатских фракций забыли о политических разногласиях и объединились против общей опасности - теневого рынка земельных ресурсов, который оживился во время второго пришествия нынешнего главы облгосадминистрации Алексея ГАРКУШИ.  

Напомним, что впервые открыто о махинациях Николаенко с землей було рассказано в статье "Земля губернаторского клана", опубликованной на нашем сайте.
По материалам: "Преступности нет"

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (42)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив