В Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымом

21.06.2016 в 22:20
В Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымомВ Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымом

Вечером во вторник, 21 июня, на стихийной свалке в районе городского кладбища в Николаеве вспыхнул масштабный пожар.

Как сообщили «Новостям-N» сотрудники ГСЧС, принимающие участие в тушении пожара, площадь возгорания составляет около двух с половиной тысяч квадратных метров. Горит, в основном, пластмасса, а также старые автомобильные шины, разнообразный строительный мусор.

Вот уже около трех часов ветер несет ядовитый дым от пожара прямо на город. В настоящее время едким дымом затянут практически весь Ленинский район Николаева. В микрорайоне «Водопой» практически нечем дышать, несмотря на тридцатиградусную жару люди плотно закрывают окна и форточки, забирают с улицы детей.

Несмотря на масштабность возгорания, на борьбу с огнем выделен лишь 1 пожарный автомобиль, который каждые 20 минут уезжает за водой. На месте тушением пожара руководит офицер Николаевского управления ГСЧС в звании подполковника. Никто из представителей городских властей на месте пожара не появлялся.

Как известно, при горении пластмассы образуются особо опасное ядовитое вещество — диоксин, способное вызывать онкологические заболевания. Диоксин относится к веществам так называемого «беспорогового действия» — даже мельчайшая частица его способна вызвать рак. Какой объем диоксина попал в результате пожара в легкие жителей Ленинского района, сегодня вряд ли кто-то сумеет определить.

Стихийная свалка в старом карьере в районе городского кладбища существует уже не первый год, и пожары на ней вспыхивают регулярно. Однако, городские власти предпочитают «не замечать» этой проблемы.

Комментарии (11)
Справедливый
21.06.2016 в 22:29 | UA
Пожарные сидят без масок,им пофиг на дым?
qwerty
21.06.2016 в 22:30 | UA
Там часть рядом, не дай бог рванет..... родина мерикова ляжет....
ПРШ ЛКШ
21.06.2016 в 22:35 | UA
А сеня - выключатель наверное опять в фэйсбуке руководит городом и как выяснится потом что подожгли воины света, а чтобы раша тв не мусолило спихнут на бомжей. А может писюнкевич пошел по пути шефа содового - выбить бабла с кукуева на ликвидацию чс.
Ждем завтра развязки.
Жаль тех ребят которые одном машиной пытаются потушить и жителей Ленинского района.
апокалипсис
21.06.2016 в 22:40 | UA
Продолжают геноцидить население. Очень много лишнего.
Спасибо Гарнитурову
21.06.2016 в 22:43 | UA
К нему приходили люди с деньгами и готовым проектом мусороперерабатывающего завода, всё что от него требовалось это дать разрешение. Не дал с...ка.
123
21.06.2016 в 22:44 | UA
Чего форточки закрывать? Шире окна открывайте, этот мусор не инопланетяне туда скидывали, свои водопойские аборигены.
Энергетик
22.06.2016 в 09:11 | UA
ТТ,
Чайка как раз подписал, а Гранатуров тупил, Сенкевич не может въехать по сей день т.к. ему кажется, что есть задачи более "важны" например: пересчет собак в городе.
Если бы Чайка не умер, то в конце 2016 года завод бы уже работал.
Брегет
22.06.2016 в 10:23 | UA
Опять на САДОпомичь наезжают свалками. Та шож это за напасть такая. Кругом враги.
Свидомит
22.06.2016 в 10:24 | TR
И вот он в действии инновационный метод тушения пожаров самовыгоранием.
ллл
22.06.2016 в 11:56 | UA
На молодого человека, который всего несколько месяцев в должности хотят свалить проблемы, которые не решали все 24 года. Т.е., деньги разворовывали, а проблемы не решели. Новый мэр рыгам как кость в горле, значит правильно всё делает. Москва, не сразу строилась и горела будь здоров.
Инвестор
22.06.2016 в 13:47 | UA
> Спасибо Гарнитурову (2016.06.21 22:43 [UA])

Ещё при Чайке проэкт подавали на согласование ,
цена положительного решения была в доли птички в проэкте .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив