На Николаевщине правоохранители задержали мужчину и женщину, которые перевозили наркотики «для личного употребления»

26.01.2009 в 12:11

Первомайская рота ДПС является одним из самых крупных строевых подразделений УГАИ в Николаевской области, где именно от инспекторов, от их профессионализма, оперативности зависит правопорядок и безопасность движения на десятках тысяч километров дорог государственного значения. К тому же в обязанности сотрудников ГАИ входит не только контроль дорожного движения и пресечение нарушений Правил дорожного движения, но и пресечение преступлений,  которых, к сожалению, на наших дорогах не становится меньше.

 

Днем 21 января не далеко от г. Южноукраинск инспекторами Первомайской роты ДПС за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль "ЗАЗ-1103", под управлением 40-летнего жителя Вознесенска.

 

Кроме водителя в автомобиле находилось еще двое пассажиров -мужчина и женщина, как выяснилось позже, это были соседи водителя, которые и попросили его их подвезти домой в г. Вознесенск. Во время  проверки документов у водителя сотрудники ГАИ обратили внимание на то, что пассажиры сидели, как на раскаленной сковороде. С каждой минутой всё больше и больше нервничали. Это вызвало подозрение, поэтому инспекторы ДПС решили более тщательно осмотреть пассажиров. При личном осмотре у 39-летнего мужчины сотрудники ГАИ выявили небольшой пакетик с канабисом весом примерно 15 грамм, а 37-летняя пассажирка припрятала медицинский 5 куб. см шприц с ангидридом и 100 грамм маковой соломки. На вопрос: "Зачем это всё?", ответили как обычно: "Для личного употребления", но как бы там ни было, всё было направлено на экспертизу в НДЕКЦ УМВД Украины в Николаевской области, а вот задержанных инспекторы доставили в Арбузинский райотдел милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

 

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции в Николаевской области у водителей было изъято более двух килограммов наркосырья, которое незаконно перевозилось дорогами области.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив