Некоторые политики ЕС пытаются представить Украину как источник миграционного риска, - Кулеба

11.06.2016 в 12:15

Украинская сторона имеет железные аргументы, для того, чтобы опровергать попытки отдельных политиков представить Украину в ЕС как источник миграционного риска. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает "Громадське".

"В ЕС на заседании одного из высших органов происходит дискуссия. Ситуация крайне не однозначная не только с точки зрения интересов Украины, но и с точки зрения международной репутации и интересов Европейского союза", - сказал Кулеба.


По словам дипломата, вопрос о том, будет или не будет у Украины безвизовый режим не ставится и обсуждается.

"Европейский союз придерживается взятых на себя обязательств и мы не слышим намеков на то, что эта ситуация используется, чтобы завалить безвизовый режим для Украины", - отметил он.

Кулеба подтвердил, что, действительно есть группа стран, которые очень принципиально настаивают, что сначала нужно выработать этот механизм временного прекращения безвизового режима в случае роста миграционных рисков.


"Они есть эти государства, они настаивают, что их мнение должно быть учтено и соответственно идет дискуссия", - рассказал Кулеба.

По его мнению, идея введения механизма прекращения безвизового режима родилась не из-за страха перед украинскими мигрантами, они обусловлены реальностью ближневосточной миграции.

"Есть в Европейском союзе некоторые политики, которые пытаются и Украину представить как источник миграционного риска, но у нас есть железные аргументы, и они очень убедительны для того, чтобы опровергать эти попытки. И эта мысль не доминирует в ЕС", - добавил Дмитрий Кулеба.

112.ua

Комментарии (3)
АБВ
11.06.2016 в 12:39 | UA

<удалено модератором>

Маргарита
11.06.2016 в 13:04 | UA

<удалено модератором>

не договаривает
11.06.2016 в 15:38 | IT

"у нас есть железные аргументы, и они очень убедительны" продолжение: 1. у украинцев нет денег что бы доехать до границы с Евросоюзом в своей стране.... 2 у украинцев нет денег что бы поехать в другой город который дальше чем 300км от места жительства. 3. те кто ближе чем 300км от границы они могут до неё доехать, но ехать некому они уже у вас туалеты моют..
вот три железных аргумента!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив