Свобода слова – единственное, что спасет Украину от диктатуры

10.06.2016 в 13:53

За последние два года ситуация со свободой слова в Украине заметно ухудшилась. В 2015 году международная правозащитная организация «Репортеры без границ» поставила Украину на 129 место в рейтинге свободы слова. В 2016 году та же организация опубликовала отчет, в котором прямо говорит, что СМИ в Украине находятся в тяжелой ситуации.

Об этом заявил Александр Маликин, депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока», председатель постоянной комиссии по правам человека, законности и гласности.

По словам депутата, причин этому много. В 2014 году впервые за время существования украинского парламента комитет по СМИ и свободе слова возглавил представитель не оппозиционной, а провластной фракции. В период 2014-2016 годов ряд СМИ подверглись нападениям со стороны радикалов – телеканалы «Интер», «Украина», «112», «3S», газета «Вести» и др. Украину сотрясли резонансные убийства журналистов, преследования общественных деятелей.

В этом ряду вопиющим фактом является обнародование сайтом «Миротворец» данных о журналистах.  Вопреки нормам законодательства о защите персональных данных, вопреки принципам свободы слова и нормам этики, они подвергают жизни независимых журналистов реальной опасности.

Противники свободы слова всегда стремятся переделать историю или передернуть исторические факты, чтобы оправдать свою точку зрения и сделать ее единственно правильной. Но свобода слова – не о прошлом. Она – о настоящем и будущем.  Она призвана сделать власть более эффективной, улучшить жизнь людей, а не обеспечивать "нужную" трактовку тех или иных политический событий, ограничивая людей в высказывании своей точки зрения. 

Оппозиционный блок всегда будет оказывать всестороннюю поддержку и помощь профессиональной деятельности журналистов. Мы убеждены: свобода слова – единственное, что может спасти Украину от диктатуры, - подчеркнул Александр Маликин.

Комментарии (3)
Макаим
10.06.2016 в 14:07 | UA

За последние два года, после прихода "демократической" новой власти у нас в стране ухудшился не только уровень свободы слова но и все экономические и социальные показатели,прискорбно это осознавать когда любишь свою страну всем сердцем.

Ха-ха!
10.06.2016 в 15:33 | UA

"Оппозиционный блок всегда будет оказывать всестороннюю поддержку и помощь профессиональной деятельности журналистов"

Ха, и это говорит человек, который буквально вчера на сессии горсовета наплевал на Закон "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации"! Ну-ну, Александр, жгите еще. Пипл у нас доверчивый, он такой, он все схавает...

Полярный Лис
10.06.2016 в 18:03 | UA

> Ха-ха! (2016.06.10 15:33 [UA])
А причем журналисты к свободе слова? объясни на примере 2013-2016 годов

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив