В Николаеве суд оправдал депутата горсовета Жайворонка, обвиняемого во взятке

10.06.2016 в 10:17

В пятницу, 10 июня, Заводский районный суд города Николаева постановил оправдать депутата городского совета от «Оппозиционного блока», которого на протяжении двух лет подозревали в получении взятки.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил адвокат Владимир Тимошин.

«Сегодня, 10.06.2016 года, Заводским районным судом г. Николаева вынесен оправдательный приговор в отношении Жайворонка С.И., который органом досудебного следствия обвинялся в получении неправомерной выгоды (взятка). На протяжении 1,5 года слушалось это дело. Длительное время не являлся в судебное заседание для дачи показаний "потерпевший". Прокурором предоставлялись различные документы в том числе и медицинские, о том, что "потерпевший" болеет, а в последствии, что сменил место жительства. Стороной защиты было установлено место нахождения "потерпевшего" и обеспечена его явка в суд. В судебном заседании "потерпевший" дал пояснения, что места жительства не менял, что по просьбе правоохранителей выписался из адреса (чтобы судебные повестки возвращались), что медицинские справки в суд не предоставлял и не болел. Пояснил, что с заявлением в правоохранительные органы в отношении Жайворонка не обращался, что протоколы следственных действий не подписывал и с его участием они не составлялись. Был поставлен правоохранителями в такие рамки, что вынужден был действовать по их указанию. Именно правоохранителями модулировалась ситуация для привлечения к ответственности Жайворонка С.И. Кроме того Судом установлено, что фактически все доказательства, которыми обосновывалась вина Жайворонка С.И. сфальсифицированы и получены в нарушения требований Кодекса. Установлено, что негласные мероприятия в отношении Жайворонка проводились задолго до открытия уголовного производства. Надеюсь, что новый Генеральный Прокурор Украины адекватно отреагирует на установленные факты фальсификации Николаевской областной прокуратурой материалов уголовного производства.», - прокомментировал решение судьи Сергея Щербины защитник.

Владимир Владимирович также поздравил своего подзащитного с победой и признанием его невиновности и пожелал ему всех благ.

«От души рад за Жайворонка Сергея Ивановича. 02.07.2016 года исполнится два года с момента, как его задержали. Он достойно держался эти два года. Удачи ему и крепкого здоровья.», - пишет Тимошин.

Помимо этого, адвокат сообщил, что намерен привлечь прокуроров, которые вели «дело Жайворонка» к уголовной ответственности.

«В тоже время Прокурорам, которые осуществляли процессуальное руководство и поддерживали обвинение в суде, хочу пожелать терпения. В смысле потерпите немного. Не долго осталось. Начинаю процедуру привлечения вас к уголовной ответственности.», - сообщил Владимир Владимирович.

Комментарии (8)
Белый ходок Кузя
10.06.2016 в 10:22 | US

<удалено модератором>

Иван
10.06.2016 в 10:32 | UA

<удалено модератором>

Белый ходок Кузя
10.06.2016 в 10:49 | US

> Иван (2016.06.10 10:32 [UA])
Наверное хороший адвокат - это вы? Не назовёте СВОИ выигранные процессы?
Вы в США бЫвали когда нибудь? Ну или просто поинтересуйтесь - что такое хороший адвокат,на западе.

гол
10.06.2016 в 10:51 | UA

кто бы сомневался ! пора и колёку оправдать -он и так по надюхиным законам что-то засиделся

Справедливий
10.06.2016 в 11:52 | UA

<удалено модератором>

Выпендрежник тимоха
10.06.2016 в 12:18 | UA

<удалено модератором>

Иван
10.06.2016 в 12:42 | UA

> Белый ходок Кузя (2016.06.10 10:49 [US])
А как характеризуется с вашей точки зрения хороший адвокат. Каковы его функции и обязанности как перед подзащитным и перед государством, обществом. Разве для общества хорошо, когда преступник оказывается на свободе? Преступник, и адвокат это прекрасно понимает. И не путайте дела выигранные с делами купленными. Я не адвокат, но я юрист, в этом понимаю и эти пиарщики, как Тимошин, которые формируют общественное мнение с помощью продажных СМИ - это, по сути, такие же преступники.

Продажная газетенка(((
10.06.2016 в 14:46 | UA

Стоит только критически написать о продажном и коррумпированном адвокате тимошине, о взяточниках его подзащитных, 0 продажных судьях - так коменты сразу удаляются!!! И эти журношлюшки еще себя возомнили пятой властью. Из-за таких продажных СМИ и началась война в стране!
К сожалению этот комент Вы, отрабатывая тимошинские серебренники, удалите. Но помните судьбу иуды, также обольстившимся такими же серебренниками!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив