Мэр Сенкевич рассказал о ходе ремонта дорог в Николаеве и возникших трудностях

07.06.2016 в 17:00

В ходе программы «Диалог» на николаевском телевидении городской голова Александр Сенкевич рассказал о том, как идет ремонт дорог и какие возникают проблемы.

 

- Весь этот год для служб ЖКХ и для меня как городского головы — год испытаний. В первую очередь, большой снегопад. Второе — дожди, которые сейчас идут постоянно и мешают нам ремонтировать дороги. Вследствие дождей также буйно растет трава. Моя задача, чтобы город был чистый, умытый, подстриженный.

 

Так, по словам Сенкевича, неблагоприятные погодные условия, в первую очередь, тормозят ремонт дорог:

 

- Вследствие того, что идут дожди, дороги мы не можем ремонтировать в нормальном режиме. Сейчас впервые в Николаеве дороги чинятся ночью, чтобы не создавать пробки. Но из-за того, что идут осадки, мы не можем делать так: нарезали и сразу закатали. Иногда нарезы стоят, пока дорога не высохнет. С другой стороны, есть еще несколько вопросов, которые касаются капитального ремонта: есть участки, которые мы будем ремонтировать капитально. Казалось бы: вроде делали, делали и бросили. Не бросили. Пока готовится тендерная документация, проектная документация.

 

Также помешало начать ремонт дорог раньше то, что бюджет города был принят слишком поздно:

 

- То, что бюджет приняли в мае, это сильно помешало ремонтным работам. Как только начинали позволять погодные условия, мы уже могли начинать работать. Но в это время мы только начинали разрабатывать проектно-сметную документацию и потом отыгрывали тендеры.

Комментарии (8)
сеня
07.06.2016 в 17:18 | UA

Яйца в основном мешают

Лео
07.06.2016 в 17:21 | UA

Дааа на погоду валить проще всего ! А как же например дыра в асфальте 2 на 4 метра на ул фрунзе возле ул галины петровой уже 2 года как не могут ее заделать асфальтом, разрыли 2 года назад и так и бросили там знаки обозначающие яму уже давно сбили и вкатали в эту яму . Наверное это погода виновата !

111-555
07.06.2016 в 17:21 | UA

"Казалось бы: вроде делали, делали и бросили. Не бросили. Пока готовится тендерная документация, проектная документация."
Александр Сенкевич
А вот меня учили: нечего покупать презервативы, когда не собираешься трахаться...
Или (на нормальный язык) : нельзя строить корабль не получив на руки чертежей....

ррр
07.06.2016 в 17:39 | UA

Чего вы умничаете?! Молодой человек ещё года нет как мэр. Кто из предыдущих мэров так активно ремонтировал дороги? А если бы они сейчас укладывали асфальт, то вы вопили бы здесь, что зачем он это делает, когда идёт дождь!? Всё нормально он делает. Ещё бы разогнал или посадил шоблу всяких копеек, мультиков и им подобных ворюг и бандитов.

Николаевец
07.06.2016 в 17:50 | T1

> ррр (2016.06.07 17:39 [UA])
> Кто из предыдущих мэров так активно ремонтировал дороги?

Правильно было бы сказать "Кто из предыдущих мэров развивал такую активность при ремонте дорог без фактического ремонта оных". Ибо нарезать ямы в асфальте и потом неделями ждать - прежде чем заделывать - это поистине новое слово в ремонто-дорожном искусстве. До такого никто раньше не додумался.

работяга
07.06.2016 в 18:07 | CY

Трудности в том, что проклятые оккупанты слишком много дорог настроили.
Специально, сволочи. Знали, что этим трудности нынешнему мэру создадут.

#тыщавдень
07.06.2016 в 22:41 | UA

Как я ждал этого момента с погодой. Когда еще в феврале дороги были не в дугу мыздобулы синежопые кричали вместе с сеней-выключателем про #погодаустаканиться и все будет сделано и типа мер у руля пол года - чего хотите? Потом погода была приемлемая, а ямы на дорогах почему то только увеличивались. Сеня немного подзатих по поводу ремонта, но словесного поноса не уменьшилось. Теперь ву а ля дожди и опять понеслась наша песня хороша. Вывод один что не всякая кухарка (айтишник) может управлять городом. А трындеть с умным видом не делом заниматься. А сеня просто балабол и пустозвон и представляю еслы бы как при Чайке В.Д. затеяли расширять проспект Октябрьский - работа затянулась бы на года.

николай николаевич
08.06.2016 в 06:25 | UA

Точно как его львовский шеф. Тот тоже объясняет свои проблемы, вместо того, чтобы их решать. Недомэр просто научно-популярный лектор, а не организатор и администратор. Звездобол...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив