Мэр Сенкевич улетает с делегацией в Турцию — налаживать дружеские отношения

14.05.2016 в 17:00
Мэр Сенкевич улетает с делегацией в Турцию — налаживать дружеские отношения

Мэр Сенкевич улетает с делегацией в Турцию — налаживать дружеские отношения

 Под руководством Николаевского городского головы Александра Сенкевича делегация из Николаева улетает в Турцию - город-побратим Бурсу.

Договор о сотрудничестве между Николаевом и Бурсой (Нилюфер) был подписан в 2002 году. В рамках этого договора еще в 2012 году турецкая сторона предложила в городах побратимах создать парки дружбы следующим образом: проект парка в Николаеве готовят дизайнеры Бурсы, а проект парка в Бурсе – архитекторы Николаева.

Руководство города Бурса даже заявляли о готовности частично профинансировать реализацию проекта в Николаеве. Кроме того, турки объявили о том, что в подарок нашему городу построят фонтан в будущем сквере побратимства. Даже предварительно выбрали место под размещение «турецкого парка» - его планировали разбить на набережной. Однако на стадии планирования этот проект так и остался.

Теперь же николаевская делегация снова летит в Бурсу по приглашению мэра Мустафы Бозбея. Впервые за много лет городской голова решил возглавить ее лично.

Бу́рса (тур. Bursa, или Пру́са греч. Προύσα) — крупный город на северо-западе Анатолии, четвёртый по величине в Турции после Стамбула, Анкары и Измира и административный центр одноимённого ила (области).Бурса (Bursa) - крупнейший город в Турции, находится на северо-западе Анатолии, в 240 км от Стамбула и в 20 км от Мраморного моря. Общая площадь 1036 кв. км. Численность населения 1,5 миллиона человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив