Назарбаев предостерег от "украинского" сценария в Казахстане

06.05.2016 в 09:00

Руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг приостановил земельную реформу, которая вывела на улицы сотни несогласных, но пообещал жесткий отпор повторению "украинского" сценария.

Об этом пишет Reuters.

Как сообщается, активисты планируют на субботу очередную акцию протеста в крупнейшем городе страны и ее финансовом центре Алма-Ате. Они не удовлетворены заверениями бессменного президента страны, чье население затягивает пояса из-за падения доходов вслед за нефтью.

Стихийные выступления прошли в последние две недели в ряде крупных городов и были сравнительно немногочисленными. Однако и такие акции редкость в Казахстане, которым 75-летний Назарбаев правит с советских лет.

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю", - сказал Назарбаев, чье выступление на совещании с правительством поздно вечером показало государственное телевидение.

"Пусть все слышат..: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали. И не говорили, что я не предупреждал", - сказал Назарбаев.

Ранее Назарбаев привел Украину как пример того, что может произойти со страной, когда в ней "нет единства".

"Земельные" стихийные выступления в Казахстане стали сильнейшим вызовом с 2011 года, когда в столкновениях с полицией погибли 16 протестовавших в Жанаозене нефтяников.

pravda.com.ua

Комментарии (3)
дурных - нэма
06.05.2016 в 09:10 | RU

в Казахстане "я хочу кружевные трусики" - не прокатит

Порошенко+Европа=ж
06.05.2016 в 09:30 | RU

Весьмирзнает, что Майдан означает-песец стране. Только свидодурни почему то считают, что это не так.

Но правда в последнее время больше придуряются, утверждая что Муйдан это революция Достоинства, так уж по инерции, а куйли делать, дураком прослыть никто не хочет.

Казак
06.05.2016 в 09:47 | RU

> Е2 Е4 (2016.05.06 09:32 [RU])
В Приднестровье в Тирасполе живёт моя двоюродная сестра.В силу известных причин там жизнь,конечно не сладкая,но народ просто в акуе от Украины и совершенно против соединения с Молдавией.Самое большое их желание это вхождение в состав России.
Прошло уже 24 года,но люди не простили того,что сделали с ними молдавские полицаи и каратели...А с Донбассом всё на много хуже.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив