Перемирие под Дамаском продлено до 3 мая

02.05.2016 в 18:00

"Режим тишины" в районе Восточная Гута вновь продлен и будет действовать еще двое суток. Стороны также близки к перемирию в Алеппо, сообщил госсекретарь США.

Дамаск

Дамаск

Временное перемирие в пригороде Дамаска - Восточной Гуте - продлено еще на двое суток - до 3 мая. Об этом сообщили в понедельник, 2 мая, начальник российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, а также сирийские государственные СМИ.

 

Кураленко отметил, что в целом перемирие соблюдается. "Никакого сползания к возобновлению боевых действий нет", - приводит его слова агентство "Интерфакс". Кроме того, появилась надежда на установление "режима тишины" в Алеппо, передает агентство Reuters. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в этом вопросе стороны близки к пониманию, но еще предстоит провести определенную работу.

Перемирие в пригороде Дамаска было объявлено 30 апреля. За соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят российский центр на военной базе Хмеймим и американский - в Аммане (Иордания).

Deutsche Welle

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив