В зоне АТО остановились поезда

22.04.2016 в 14:50

Укрзализныця с 20 апреля перевела управление железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную территорию, что привело к почти полной приостановке железнодорожного движения с неподконтрольными территориями, сообщает Интерфакс-Украина.


"Уже больше 100 грузовых поездов простаивают", - сказал представитель компании Метинвест на встрече министра инфраструктуры Владимира Омельяна с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве.

По словам министра, одной из причин перевода диспетчеризации являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории.

Омелян отметил, что этот вопрос будет перенесен в формат минских переговоров, и спрогнозировал, что на его решение потребуется некоторое время, поэтому вряд ли стоит ожидать, что он решится "за неделю".

Министр отметил, что этот вопрос выходит за рамки Укрзализныци и Мининфраструктуры, а им занимаются Антитеррористический центр, СНБО и МИД.

"Мы запустили альтернативную диспетчеризацию, которая перемкнула все на контролируемую территорию", – констатировал Омельян.

Комментарии (2)
Ляхи пришли
22.04.2016 в 15:31 | IT

в общем страну шляхтычам сдали... укрзализныця- шляхтыч возглавил, в кабинете министров от президента тоже шляхтыч.. с грузинами провалилось? америкосы тоже не прижились с литовцами.. теперь шляхтычи.. а мы еще учили по истории что шляхтычи очень много украинских казаков убили и очень много и долго воевали с украинцами.. а тут на те вам...

!
23.04.2016 в 00:17 | RU

Прикол. Вслушайтесь в звучание фамилий. У нас в ДНР Захарченко президент, что-то там возглавляет пушилин. На Украйне Вальцман президент назначил премьером Гройсмана. Прям Израиль)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив