Украина заблокировала транзит российского газа в Европу

13.01.2009 в 12:43

Российский газ не поступает в Европу по магистральным газопроводам Украины. Об этом сообщают РИА Новости и "Интерфакс" со ссылкой на источник в международной мониторинговой комиссии, которая контролирует транзит российского газа в Европу. 

"В настоящее время давление в газопроводах на газоизмерительной станции "Суджа" выросло до 75 атмосфер. В то же время расход на входе в газотранспортную систему Украины равен нулю. Это значит, что со стороны Украины краны закрыты", - сказал источник. 

В российском "Газпроме" агентству заявили, что Украина не допустила российских наблюдателей на газоизмерительные станции на своей территории. По мнению зампредседателя правления "Газпрома" Александра Медведева, Украина вовсе не планировала возобновлять поставки газа в Европу. 

Утром 13 января о возобновлении транзита заявили в "Газпроме". По данным российской компании, первые поставки начались приблизительно в 10:15 по московскому времени. При этом в "Газпроме" утверждали, что газ в Европу должен поступать незамедлительно, а не через 36 часов, на чем настаивает украинская сторона. Украинский "Нафтогаз", управляющий газопроводами на территории Украины, подтвердил получение российского газа. 

Поставки топлива в Европу через Украину контролируются группой международных экспертов. Они должны определить, ворует ли Украина европейский газ. В этом ее обвиняет руководство "Газпрома". Часть группы по соглашению между сторонами находится на российской территории, часть - на украинской. 

Украина утверждает, что забирает из трубы только тот газ, который необходим для обеспечения транзита в топлива Европу. В российской монополии уже предупредили, что если подобный отбор продолжится, "Газпром" сократит поставки.

Источник: "Лента ру"

Комментарии (7)
Ковбаса
13.01.2009 в 13:03 |

Слава Україні! Ми й далі обсераємось.

моисей
13.01.2009 в 13:18 |

Для Ковбаса...

Ты чего, "Удалено модератором в связи с использованием ненормативной лексики", не понимаешь?
Почему мы еврожопым должны качать газ за бесплатно????? Пока не будеть контракта на транзит---газа у еврожопых не будеть!! А Россия--пущай тампонируеть ишшо 100 скважин и ишшо 800 миллинов баксов теряеть... за 10 дней...у них бабла--как у дурня махорки..а нам -то что?? никуды оне ( рассея ) не денутся---качать газ ишшо три годика--таки через нас! Не будем поцы--за это время наладим свое газоснабжение...а ежли нет --таки поцы---в пустыню, "Удалено модератором в связи с использованием ненормативной лексики"!! В пустыню--на 40 лет!!

колбасе
13.01.2009 в 13:30 |

Колбаса --- натяни на голову гондон - это от ума...

Ковбаса
13.01.2009 в 13:34 |

to Моисей
Я розумію твоє дратування. Що у них бабла повно так це правда, а у нас його нема і не буде, поки такі долбойоби будуть засерать сайти України своїм плоскоумієм. Ще. Про який ти свій газ там пердиш, мабуть зі своєї дупи. То тоді я з тобою згоден. Бажаю тобі і всім таким як ти гарного дупогазоснабженія. Бувай, з підорами- бандерлогами не спілкуюсь.

Юрий
13.01.2009 в 16:32 |

to Ковбаса
Твои комментарии тут никому не нужны!!! Если можешь изложить свои мысли нормальным человеческим языком (без матов и ругани, национальность языка тут ни при чем), то вперед. Если нет, то "плоскоуміє" свое держи при себе. Нести ахинею можешь в чатах и на соответствующих форумах...

1111
13.01.2009 в 17:25 |

сам не гам и другому не дам.

Свідомий
13.01.2009 в 21:01 |

Валіза, вокзал, кацапстан! Якщо вам так не подобается УкраЇна -дуйте до Пукіна. Там же вам обіцяють громадянство, житло та сприяння. А оскільки туди не їдете, а тільки тут гавкаете - ви падлюки і пята колона і ваше майбутне на смітнику історії

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив