В Николаеве открыли мемориальную доску в честь Валерия Карнауха

21.04.2016 в 14:20

Сегодня, 21 апреля, состоялось открытие мемориальной доски в честь известного николаевца, настоящего патриота нашего города Валерия Карнауха.

Валерий Карнаух был известным книгоиздателем, общественным деятелем, меценатом, многолетним руководителем общегородской программы «Горожанин года». В свое время он основал издательство «Возможности Киммерии», ставшее знаковым для нашего города.

 Мемориальную доску установили на здании по ул. Потемкинской, 48, где с 2004 по 2014 годы было расположено издательство «Возможности Киммерии».

«Валерий Карнаух не был равнодушным человеком. Он считал город Николаев самым лучшим городом и хотел, чтобы так думали окружающие»,  - сказала Ирина Бондаренко, начальник отдела охраны культурного наследия городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

«Очень важно то, что сегодня мы открываем мемориальную доску в честь человека, который бескорыстно   много сделал из любви к городу. Нам, николаевцам, очень повезло с Валерием Карнаухом. Несмотря ни на что, он любил наш город», - сказал главный редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков, отметив, что благодаря Валерию Карнауху в Николаеве развивалось издательское дело.

«Как книгоиздатель он был первым в этом деле. Это прорыв был для Николаева, в котором никогда не издавались книги. Более 300 книг было издано «Возможностями Киммерии». Среди них такие знаковые книги, как «История Николаева от основания до наших дней» Юрия Семеновича Крючкова, «Энциклопедический словарь «Николаевцы, 1789—1999 гг.». Он был первым, кого в Николаеве признали человеком года», - сказал Владимир Пучков.

Мемориальная доска изготовлена по заказу управления по вопросам культуры и охраны культурного наследства   городского совета николаевским скульптором, заслуженным деятелем искусств Украины Иваном Булавицким. 

Комментарии (2)
Мамонт
21.04.2016 в 18:44 | UA

пучков гонит.
Книги в Николаеве издавались.

ждлорп
21.04.2016 в 19:33 | UA

А сколько доска стоила городскому бюджету? И сколько Лиля получила отката?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив