В прошлом году на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев на льду

12.01.2009 в 09:59
В прошлом году на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев на льдуВ прошлом году на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев на льдуВ прошлом году на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев на льдуВ прошлом году на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев на льдуВ прошлом году на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев на льдуВ прошлом году на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев на льду

 

Сегодня и в период Рождественских праздников сотрудники ГУ МЧС Украины в Николаевской области проводят профилактические рейды. Цель рейдов - недопущение гибели николаевцев и жителей области на водоемах в зимний период. В мероприятиях задействованы все работники техногенной инспекции МЧС. Они расклеивают плакаты вблизи водоемов, распространяют листовки в местах зимней рыбной ловли, проводят разъяснительную работу среди рыболовов и молодежи, которая беззаботно блуждает и катается на льду. Кроме того, работники МЧС наглядно показывают способы спасания людей на льду.

 

К большому сожалению, ежегодно на льду гибнет немало людей. На протяжении  зимнего периода прошлого 2008 года на Николаевщине зафиксировано 12 трагических случаев: в первую очередь рыбаки, были случаи гибели во время прогулок по льду среди взрослых и детей.

 

Перед выходом на лед МЧС рекомендует ознакомиться с правилами.

 

 

В любом случае не проверяйте на прочность лед ударом ноги. Это следует делать палкой. Если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, то выход на лед запрещается. При передвижении по льду нужно быть осторожным, внимательно следить за его поверхностью, обходить опасные и подозрительные места (быстрое течение воды, вмерзшие в лед кусты, трава, и т.д.). Не позволяется выходить на лед в ночное время. Во время группового перехода по льду необходимо двигаться на расстоянии 5-6 метров один от другого и внимательно следить за тем, кто идет впереди. Кататься на коньках можно только на специально оборудованных катках. Для любителей порыбачить на льду следует помнить, что во время подледного лова не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, прыгать и бегать по льду, собираться в группы. Рыбакам можно пробивать лунки одну от другой на расстоянии 5-6 метров. Детям нужно навсегда запомнить: самостоятельно, без присмотра взрослых, на льду делать нечего!

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив