МЧС предупреждает: использование самодельных электронагревательных приборов может привести к пожарам

12.01.2009 в 09:39

В 2008 году на Николаевщине возникло 1577 пожаров, 639 из которых - в квартирах и жилых домах. Вследствие пожаров погибло 95 людей, из них 4 детей.

 

 Наиболее распространенными причинами таких пожаров являются нарушения правил эксплуатации электрических приборов,  неисправная электропроводка или использование самодельных электронагревательных приборов. В области практически каждый день происходят пожары по этим причинам. Так, 8 января в Николаеве по улице Слободская в жилом доме из-за  использования электронагревательного прибора кустарного производства возник пожар. Спасателям двух пожарных частей ликвидировать пожар удалось только через полчаса. К большому сожалению, на месте трагедии обнаружено тело хозяйки дома.

 

 Главное управление МЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Во избежание подобных случаев, следует придерживаться основных предупредительных мер и правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических и нагревательных приборов, которые используются в быту; нагревательные приборы можно устанавливать только на негорючие подставки; запрещается оставлять включенные приборы без присмотра и включать в одну розетку одновременно несколько приборов; необходимо наблюдать за плотностью контактов в местах соединения проводов приборов к вилке, клеммам между собой и т.п. Следует помнить, что заменять предохранители, которые перегорели, в телевизорах, приемниках и других бытовых приборах самодельными или плавкими опасно. Запрещается пользоваться самодельными нагревательными приборами.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив