Бюджетники Одесской области могут остаться без зарплаты в 2009 году

09.01.2009 в 18:36

Одесская областная государственная администрация намерена обжаловать в суде местные бюджеты региона на 2009 год, в которых не будет учитываться полная выплата заработных плат работникам бюджетной сферы.

При этом помощь области и государства территориальным громадам сократится, сообщила в ходе заседания коллегии облгосадминистрации начальник Главного финансового управления Марина Зинченко.

По её словам, следствием экономического кризиса в Украине стало почти двукратное уменьшение поступлений в бюджет региона. В частности, из-за остановки ряда предприятий и массовой отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска поступление от налога с физических лиц ожидается на 61 миллион гривен меньше, чем в 2008 году.

Средства от транспортного сбора и 70% штрафов за загрязнение окружающей среды будут оставаться в местных бюджетах, и область недополучит почти 17 миллионов.

Кроме того, вместо 19 государственных субвенций в 2009 году регион сможет получить лишь 8, причем не будет ни одной капитализированной субвенции.

Таким образом, доходная часть регионального бюджета составит всего 722,5 миллиона гривен против 2,075 миллиардов в 2008 году. Расходы на 172 миллиона превысят доходы и составят 894 миллиона гривен, которые в основном потратят на реализацию социальных программ.

Марина Зинченко отметила, что в сложившейся ситуации областная власть вынуждена ввести режим жёсткой экономии средств, и местные бюджеты не получат дотаций на выплату заработной платы.

Источник: "Ревизор"

Комментарии (1)
виктор
10.01.2009 в 20:15 |

может быть кризис поможет стране сократить чиновничий аппарат! Дай-то Бог!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив