В Николаеве возложили цветы в память о жертвах нацизма

11.04.2016 в 11:40

В понедельник, 11 апреля, в преддверии Дня памяти узников концлагерей, в Николаеве состоялось возложение цветов к памятному знаку, расположенному в сквере поселка Темвод — на месте бывшего концлагеря, где покоятся останки более 30 тысяч советских военнопленных и мирных граждан.

В церемонии приняли участие представители местной власти — глава областного совета Виктория Москаленко, заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь, мэр Николаева Александр Сенкевич и его заместитель Евгений Шевченко, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, руководители департаментов, управлений и ведомств, а также депутаты городского и областного советов.

- Каждый год на протяжении более 70 лет в городе и в Украине проходят мероприятия памяти узников концлагерей, - сказал в комментарии журналистам Вячеслав Карцев. - Здесь, в этом месте в районе Темвода, были расстреляны тысячи жителей города, области. И в этот памятный день с нами присутствуют узники, люди, которые прошли через этот ад. Вместе с ними мы вспоминаем эти тяжелые, страшные страницы нашей истории, истории нашего города и нашей страны.

Комментарии (5)
анатолий
11.04.2016 в 13:24 | UA

земля пухом убиенным в той страшной войне - вечная память

Южак
11.04.2016 в 13:24 | UA

Вечная память.

ну-ну
11.04.2016 в 16:48 | UA

<удалено модератором>

Свидомит
11.04.2016 в 20:26 | UA

У наших руководителей вывих мозга, они восхваляют бандеру и поддерживают войну на донбасе против своего народа, но возлагают цветы к мемориальному камню советским гражданам погибшим в борьбе с фашистами и бандеровцами, которые стали прообразами нынешних добробатов, правосеков и сволотовцев.

Свидомит
11.04.2016 в 20:31 | UA

И такой вопрос почему не поставить вместо этой скромной плиты памятник по поводу, на месте говнопамятника копчёной сотне. Уж советские граждане положили жизнь за наше светлое будущее, за родину, за Сталина, а не за госдеповские печенюшки и вкусные таблеточки.
Вопрос к майдаунам: за, что Вы стояли на мудане? каких результатов добились? А то я с каждым днём всё чаще ловлю себя на мысли, что Вы туда ходили пожрать, выпить и помахаться с беркутом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив