Заседание по делу Олега Шевчука вновь не состоялось — не пришли ни потерпевшие, ни свидетели

08.04.2016 в 12:40

Судебное заседание по делу Олега Шевчука — бывшего начальника городского управления милиции, которое проходило в Центральном районном суде г Николаева сегодня, 8 апреля, не состоялось.

Причиной стала неявка всех потерпевших - Олега Деренюги, Олега Соколика, Андрея Скорохода, Демида Губского без уведомления суда о причинах. Также не явились вызванные прокурором Натальей Высоцкой 12 свидетелей, в том числе бывший вице-мэр Юрий Андриенко, нынешний заместитель городского головы Валентин Гайдаржи и другие.

Такое отношение к делу сильно возмутило адвоката подсудимого Владимира Тимошина.

-Мы приняли решение обратиться в Генеральную прокуратуру. Прокуратура Николаевской области попросту затягивает данное дело. Это нарушает права человека на справедливый суд, - возмущался адвокат.

В итоге было принято решение в очередной раз перенести судебное заседание.

Под здание суда как всегда в поддержку Олега Шевчука с плакатами, флагами и растяжками стояли ветераны-афганцы и ветераны УМВД. К ним также присоединился депутат николаевского городского совета Олег Грипас.

 

Напомним, Олег Шевчук обвиняется в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Сам Шевчук утверждает, что обвинение не имеет под собой оснований, поскольку никаких незаконных указаний он не давал, в ту ночь его даже не было на площади. Шевчуку вменяют ч. 2 статьи 365 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив