Депутаты поддержали строительство храма в Корабельном районе Николаева

17.03.2016 в 13:47

В ходе сегодняшней сессии Николаевского горсовета депутаты рассмотрели вопрос строительства храма в Корабельном районе, который не раз обсуждался на профильных комиссиях.

 

Депутат Наталья Горбенко подтвердила, что строительство храма на территории Дома культуры — вопрос, который несет социальный резонанс.

 

В результате длительного обсуждения депутат Александр Омельчук рассказал, что проект землеустройства под дальнейшее строительство храма был осуществлен в рамках закона, именно поэтому он сейчас вынесен на сессию. Потому за данный вопрос нужно голосовать, но включив в него пункт о необходимости проведения общественных слушаний. Тем более, по словам Омельчука, строительство любого религиозного объекта не проходит без проведения общественных слушаний. Владислав Ентин также отметил необходимость вынесения вопроса на общественные слушания:

 

- У жителей района есть разные мнения, они не знают, что там будет строиться — храм или пивная будка.

 

Елена Киселева на реплику Ентина ответила, что он слукавил, говоря о том, что жители не знают об объекте предстоящего строительства:

 

- Раз мы в таких муках принимали положение об общественных слушаниях, это тот самый момент, когда вопрос должен быть вынесен на суд общественности.

 

Депутат Татьяна Суслова поддержала Киселеву, отметив, что депутаты не имею права "вот так вот на сессии принимать подобные решения".

 

- Этот земельный участок, расположенный рядом с Домом культуры, является зеленой зоной. Нужно ли ее уничтожать? - вопрошала Суслова.

 

Депутат Павел Зоткин поддержал Омельчука и обратил внимание мэра на «созданную сегодня попытку ручного управления», имея в виду желание некоторых депутатов снять данный вопрос с рассмотрения сессии Николаевского горсовета.

 

Юрий Гранатуров отметил, что также бы голосовал за принятие данного решения, если бы лично не был знаком с возможностями потенциального собственника этой территории:

 

- Он нам так проведет общественные слушания, что религиозная община останется очень далеко.

 

Кроме того Гранатуров отметил, что на данный момент происходит манипуляция общественным мнением для того, чтобы застолбить «пивнуху» перед Домом культуры. Экс-мэр объяснил это тем фактом, что планируемое строительство детского городка «Светофор» на данном участке еще в 2013 году было перенесено на территорию скейт-парка возле бассейна «Водолей».

 

В результате долгих обсуждений депутаты утвердили проект землеустройства для строительства храма и дальнейшего его обслуживания с необходимостью проведения общественных слушаний и принятия позитивного решения по ним. За данное решение проголосовали 33 из 47 присутствующих депутатов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив