Памятник Ленину в Запорожье не могут демонтировать уже 15 часов подряд

16.03.2016 в 23:33


Памятник Ленину в г. Запорожье, работники местных коммунальных служб не могут демонтировать уже 15 часов подряд.

Техника у самого большого в Украине памятника вождю мирового пролетариата появилась ранним утром, около 8.00. Статую прикрепили специальными сверхпрочными ремнями к стреле крана и рабочие принялись подпиливать постамент. Это оказалось делом непростым — вождя в свое время укрепили на совесть.

Весь день вокруг памятника был слышен визг «болгарок», отбойных молотков. Применялись специальные струны с алмазным напылением. Все напрасно — Ленин стоял, словно заколдованный.

Наблюдать за демонтажем одного из последних в Украине памятников Ильичу пришли сотни запорожцев. В основном, это были зеваки которые фотографировались на фоне монумента, надеясь заполучить уникальные кадры когда вождя снимут с постамента.

Место проведения работ охраняли сотрудники полиции. Обошлось без эксцессов, если не считать нескольких желающих положить цветы к подножию постамента. Их полиция не пропустила. Самит запорожцы относятся к сносу памятника по-разному. Люди старшего поколения, в основном, осуждают, молодежь, напротив, радуется.

Однако, ожиданиям этим не суждено было оправдаться. В безуспешных попытках сломать статую прошел весь день, стемнело. Работы решено было не прекращать — очевидно для запорожских властей этот вопрос в какой-то момент стал принципиальным. Включили прожекторы — работа продолжилась при электрическом свете.

По состоянию на 23.20 памятник все еще стоит.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (50)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив