Николаевские депутаты проверят ДЮСШ, на территории которой работает мебельный цех и пришвартованный нефтесборщик

07.03.2016 в 12:16
Сергей Исаков

На минувшей неделе, 3 марта, к членам комиссии по ЖКХ Николаевского городского совета обратился их коллега-депутат Сергей Исаков. Глава фракции «Самопоміч» инициирует проверку комплексной детско-спортивной школы «Коммунаровец», которая расположена по адресу ул. Проспект Героев Сталинграда 2/4.

Проще говоря — это тот самый яхт-клуб возле Ингульского моста, который обычный николаевский обыватель видит через реку, находясь на нижнем БАМе или на Флотском бульваре.

 

ДЮСШ

Школа является коммунальным заведением и находится на балансе управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета.

Сергей Исаков попросил у депутатов поддержку в вопросе проверки школы, поскольку там, по его данным, существует множество нарушений. Некоторые из них депутат привел в качестве примера прям на комиссии.

- Сегодня на берегу на зимнем хранении находятся около 60 крейсерских яхт и катеров. Из них только порядком 20 — на балансе школы. Остальные яхты и катера находятся на основании очень интересного договора — школа обязывается обеспечивать охрану имущества заказчика. За охрану яхты платится 100 гривень в месяц. Яхта 16 в метров и яхта в 6 метров охраняются по одной цене, - проинформировал депутатов Исаков.

По словам Сергея Исакова, по договору за охрану имущества школа несет полную ответственность, что чревато для нее, как для коммунального заведения, определенными последствиями.

- Обращаю ваше внимание, коллеги, что охрана имущества — это лицензированный вид деятельности. Уставом школы охранная деятельность не предусмотрена вообще. То есть мы за 100 гривен можем получить такую головную боль.., - сообщил депутат.

Кроме того, в акватории школы расположено неизвестное судно, которое, по словам Исакова (профессионального яхтсмена), находится в аварийном состоянии.

- В акватории школы находится вот такой объект не имеющий ни названия, ни номера. По типу деятельности — это нефтесборщик. Это судно, которое ходит по рейду и собирает нефтяные сливы с судов, которые заходят в реку. Чье оно — непонятно. На каком основании находится на территории нашей школы — непонятно. Судя по состоянию — оно аварийное. Не дай бог утонет — будет хуже «Шукшина». Придется городу расхлебывать, - предупреждает депутат.

По словам Сергея Исакова на территории ДЮСШ без договора аренды работает мебельный цех по производству корпусной мебели.

- На территории работает столярный цех, который делает корпусную мебель. Работает в столярке, где когда-то делали суперовые яхты, на которых наши спортсмены выигрывали чемпионаты советского союза. Сейчас человек совершенно без аренды работает и имеет три помещения на территории школы, - сообщил Исаков.

Также, по словам депутата, на территории школы полноценно работает сауна.

Приведенные Исаковым аргументы для депутатов оказались более, чем весомыми, поэтому комиссия по ЖКХ единогласно поддержала депутата в инициативе создания комиссии по проверке деятельности школы.

Комментарии (2)
Сергей
08.03.2016 в 03:42 | UA

Интересно, а сколько земли, как закреплена и на как срок представлена дюсш??? Вот в чем вопрос, и в эту или последующие приватизации не отдаст ли город большую часть территорий городских яхт - клубов под частные яхт-клубы?!!! В данный момент в городе Николаев замалчивается проблема крейсерской части городских яхт-клубов, у них нет ни статуса, ни положения, а также не выделяется земля, и все дети достигшие возраста окончания дюсш выкинуты на улицу!

Профессиональный яхтсмен
10.03.2016 в 18:07 | UA

и что это ЧЮДО сделало для парусного спорта?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив